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프로의 레시피 -1- : 기세이 두부

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by KAI_KOREA 2020. 2. 3. 12:20

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손쉽게 만들어 보는 기세이 두부

 

일반 계란말이보다 훨씬 고급스러워 보이는 계란요리 "기세이 두부"

 

프로 쉐프의 레시피 비법을 배워보는 칼럼. “프로의 레시피” 

맛은 물론이거니와 손님들에게 사랑받는 비결을 공개합니다.

 

 

 

요리 초보자는 물론 숙련자들까지 극찬하는 계란 요리

 

 

요리수업을 시작한 요리 초보자들은 흔히누구나 알고 있는 스테디셀러 요리 정도는 마스터하고 싶다라고 생각하죠. 하지만 계란말이와 같이 간단해 보이는 요리도 의외로 어렵게 느끼는 것이 사실입니다.

 

남녀노소 누구라도 손쉽게 만들 있어 사랑받는 일본식 달걀 요리. 기세이 두부(*ぎせい豆腐, 두부와 야채를 넣어 만든 계란말이)를 소개합니다.

 

야채를 요리에 듬뿍 넣어 보기에도 이쁘고 영양가도 높아 야채를 싫어하는 아이들에게도 인기만점!

 

어려워 보이지만 재료를 섞어 틀에 넣고 오븐에 굽기만 하면 간단하게 완성할 있습니다. 제철 식재료를 사용하여 프리타타(*이탈리아식 오믈렛)처럼 만들어 보는 것도 재미있을 같네요 :)

평소에 집에서 만들어 먹어도 좋지만 손님이 방문 했을 간단하게 만들어서 멋지게 플레이팅하여 내어드리면 좋아할만한 매력적인 요리입니다.

 

완성된 "기세이 두부". 간단하게 만든 거라고는 믿어지지 않는 퀄리티!

 

주의 사항은 반드시 두부의 물기를 빼주는 겁니다. 하나의 포인트로 후라이팬이 아니라 오븐에 구워주세요. 타지 않고 완성된 요리의 옆면도 깔끔하게 완성할 있습니다.

 

오븐이 없는 집이라도 후라이팬을 사용하여 간단하게 만들 수 있습니다.

카루이 후라이팬 사용하시면 달걀이 후라이팬에 달라붙지 않아 손쉽게 기세이 두부를 만들  있습니다 :)

 

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보기 좋고 맛도 좋은 계란요리 기세이 두부! 어려워 보이지만 재료를 잘 섞어 오븐에 구워주면 끝!

요리 초보자들도 꼭 도전해 보세요!

 

요리시간

30

 

준비물 및 재료  (4인분 기준)

 

두부 1/2
달걀 5
다시 50cc
느타리버섯손으로 잘게 찢어주세요) 1/2(50g)
시금치(3cm간격으로 다듬어 주세요 묶음
당근껍질을 벗겨서 채썰어 주세요 ) 반토막(3cm길이)

 

A

 

설탕 큰술
소금 1/3작은술
간장 작은술
시로다시 작은술

 

 

만드는 법

 

준비

01.

오븐을 180로 예열해 둔다.

 

만드는 법

01.

두부는 키친타월 혹은 면포로 감싸 물기를 제거해 줍니다.

 

02.

볼에 01.에서 준비한 두부 넣어 으깨어준 후 달걀과 다시를 넣어 잘 섞어줍니다. 섞여진 두부와 달걀에 느타리버섯, 시금치, 당근, 위에 A에서 준비한 조미료를 넣고 다시 섞어줍니다.

 

03.

핸들에 내열 처리가 되어있는 애그팬 혹은 오븐용 식기 표면에 식용유를 적당량 발라주세요. 02.에서 만든 재료를 부어준 후 20~25분동안 오븐에서 구워줍니다. 굽는 도중 표면이 그을리기 시작하면 알루미늄 호일을 위에 덮어주도록 합시다.

 

그릇을 흔들어 봤을 때 재료가 흔들리지 않고 굳어 있으면 완성! 중심 부분이 반숙 상태라도 오븐에서 꺼내 알루미늄 호일을 그대로 씌워 두면 잔열 때문에 굳어집니다.

 

출처 : https://www.kaihouse.jp/recipe-kaihouseclub-mikikohashimoto-1/

 

手軽で簡単「ぎせい豆腐」

見た目も美しい具だくさんの卵料理。 難しそうに見えるけど、具を混ぜて、型に入れてオーブンで焼くだけ! 菜の花や、ゆり根など季節によって具を変えれば、和風フリッタータとして、アレンジが広がりそう! いつもの食卓はもちろん、おもてなしやおせちにも使える便利レシピ!

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