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프로의 레시피 – 3 – : 사과와 딸기의 갸또 인비저블

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by KAI_KOREA 2020. 2. 18. 13:13

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프랑스식 디저트 "갸또 인비저블"

프로의 레시피

프로 셰프들에게 레시피의 비법을 배워보는 칼럼프로의 레시피”3.

맛은 물론이거니와 손님들에게 사랑받는 비결을 공개합니다.

 

예쁜 단면을 만들어 낼 수 있는 비결은 정성.

 

일본의 TV 잡지 SNS 등에 소개되어 큰 인기를 끌고 있는 디저트 갸또 인비저블을 소개하겠습니다. “보이지 않는 = 인비저블” 이라는 이름의 유래는 단면을 잘랐을 때 반죽이 거의 보이지 않을 정도로 과일이 듬뿍 담겨 있어서”. 혹은 과일이 반죽과 하나가 되어 분명 넣었는데도 보이지 않아서”, “완성한 요리를 잘라보지 않으면 겹겹으로 올린 층이 보이지 않아서등 다양한 설이 있습니다. 우린 맛만 좋으면 그만이겠죠?! 😉

 

얇게 썰어 반죽에 넣은 과일을 통 안에 정갈하게 부어 만드는 심플하면서도 예쁜 갸또 디저트~! 어려운 테크닉은 필요하지 않습니다. 재료의 종류와 구성을 바꿔주면 또 다른 맛을 창조해 낼 수 있죠! 신선한 과일 재료를 듬뿍 넣고 구워 내어 웰빙 디저트로도 손색없습니다.

 

 

조리를 시작하기 전에 오븐 통에 오븐 시트를 깔아줍니다.

 

 

먼저 오븐 통보다 1~2cm 정도 밖으로 나오도록 오븐 시트를 잘라 깔아 줍니다. 미리 오븐 시트를 깔아 두고 요리를 하면 요리를 완성한 후에 틀에서 깨끗하게 꺼낼 있습니다.

 

사과는 되도록 균일하게 슬라이스 해줍니다. 강판을 이용하면 보다 편하게 재료를 다듬을 있습니다. 사과는 단단한 종류가 좋습니다.

 

 

강판을 사용하면 보다 편리하게 조리 가능!

 

 

완성 후의 단면을 상상하며 반죽과 과일을 안에 넣어줍니다. 사과는 반드시 같은 방향으로 정성스럽게 넣어주세요. 이런 정성이 완성 후의 단면을 더욱 아름답게 만들어 줍니다.

 

 

완성 후의 단면을 상상하며 반죽을 오븐 통안에 부어줍니다.

 

 

슬라이스한 과일과 반죽을 구워 만든 갸또 디저트. 과일이 듬뿍 들어가 건강한 디저트라 매일매일 먹어도 부담없어요 😉

 

완성된 갸또 인비저블의 아름다운 단면~!

요리시간 60분

준비물 및 재료  18x8.5 높이 6cm 스테인리스 통 1개분

사과(껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 4 등분하여 강판에 2~3mm 두께로 잘라줍니다)

1개

딸기(꼭지를 제거하고 7~8mm로 깍둑썰기하고 2개 정도 장식용으로 남겨둡니다)

150g

크림치즈

100g

우유

2큰술

달걀

2

밀가루

80g

레몬즙

1/2 작은술

버터 약간
생크림(휘핑) 약간
피스타치오 약간
설탕 120g+@

 

준비

01.

밀가루는 채를 쳐서 고운 분말만 남겨 줍니다. 버터를 오븐 통 안에 꼼꼼히 바르고 설탕을 적당량 발라줍니다. 35cm x 5cm 정도로 자른 오븐 시트를 통에서 1~2cm 정도 튀어나오도록 깔아줍니다. 오븐을 170 ℃로 예열합니다.

 

만드는 법

 

01.

다듬은 딸기를 설탕 1작은술과 레몬즙에 버무려줍니다.

 

02.

반죽을 만듭니다. 전자레인지에 사용할 있는 용기에 크림치즈, 우유를 넣고 그대로 전자레인지에서 30 가열해 줍니다.

 

03.

02. 를 그릇에 옮겨 거품기로 섞습니다. 더하여 설탕을 60g 넣고 계란 2개를 넣어 섞습니다. 마지막으로 밀가루까지 넣고 섞어준 다음 그릇 2개에 반죽을 나눠 담습니다.

 

04.

03.에서 나눠 담은 반죽 중 하나에 손질한 사과를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

05.

01.에서 만들어 둔 딸기를 03.에서 나눠 담은 남은 반죽에 넣어 잘 섞어줍니다.

 

06.

오븐 통에 05. 에서 만든 딸기 반죽을 반쯤 넣어 평평하게 만들어 , 04. 에서 만든 사과 반죽을 넣어 사과가 같은 방향을 바라볼 있도록 정렬해 줍니다. 이어서 05. 의 남은 반죽을 부어주고 50분 동안 오븐에서 구워 줍시다.

 

07.

50분 동안 구워 실온에서 식혀준 다음 냉장실에 넣어 차갑게 식혀줍니다. 차갑게 식은 갸또 인비저블을 통에서 꺼내 취향에 따라 딸기나 생크림, 피스타치오 등으로 장식하면 완성!

 

사용한 도구

SELECT 100  슬라이서 ( 두께 조절 가능 )

 

사과는 물론 야채 등도 쉽고 예쁘게 슬라이스 할 수 있는 “SELECT 100 슬라이서(두께 조절 가능)”! 심플한 화이트 색상에 날붙이의 명가 카이지루시의 기술력이 더해진 명품 슬라이서입니다

 

전국 백화점 실리트 매장에서 만나보실 수 있습니다 ; ) 

 

출처 : https://www.kaihouse.jp/recipe-trend-gateau-invisible/

 

りんご×いちごのガトー・インビジブル

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