프로의 레시피
프로 셰프들에게 레시피의 비법을 배워보는 칼럼“프로의 레시피”6탄.
맛은 물론이거니와 손님들에게 사랑받는 비결을 공개합니다.
스페인식 계란 요리는 손님 대접용으로도 안성맞춤!
요리 교실에서 인기있는 요리는 우리가 흔히 생각하는 화려한 요리들과는 거리가 있습니다. 돈이나 시간은 얼마든지 들어도 좋으니 대단한 요리를 하고 싶어하는 사람들보다 기술에도 자신 없고, 흔히 구할 수 있는 식재료를 사용하여 온 가족이 부담없이 먹을 수 있으면서도 세련되었으면 좋겠다는 쪽이 앞도적으로 많죠 😉
이런 가성비를 중시하시는 분들을 위해 이번에 준비한 요리는 봄 채소를 듬뿍 넣은 “스페인식 오믈렛”입니다 😊 크게 준비할 필요 없이 화려하고 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 가성비 만점의 요리입니다.
스페인식 오믈렛은 계란 속에 야채를 듬뿍 넣고 프라이팬에 동그랗게 구워내는 오믈렛입니다. 이번 칼럼에서는 봄 채소를 사용했지만 계절에 맞춰 재료를 바꿔 넣어주면 좋습니다. 요리 자체가 아기자기해서 손님맞이용으로도 안성맞춤이고 약간만 신경 써주면 도시락 반찬으로도 손색없는 요리입니다.
스페인식 오믈렛안에 넣는 건더기는 미리 볶아서 익혀두는 경우가 일반적입니다. 이번 칼럼에서 알려드리는 비장의 조리법은 콘소메 스프를 사용하여 미리 재료를 삶아 두는 겁니다. 맛이 재료에 베어 초보자라도 간단하게 요리에 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 홈 파티용으로 최고의 요리인 스페인식 오믈렛 간단하면서도 멋스러운 요리를 지금부터 만들어봅시다!
보기에도 이쁘고 먹음직스러워 보이는 계란요리 “스페인식 오믈렛”! 만들기 어려워 보이지만 재료를 섞어 틀에 넣고 프라이팬에 굽기만 하면 간단하게 완성할 수 있습니다.
요리시간 | 30분 |
준비물 및 재료 4인분 기준
계란 | 4개 |
콘소메 스톡 | 2블록 |
감자(껍질을 벗긴 후 2cm 크기로 깍둑썰기) | 300g |
완두콩 | 50g |
양파(얇게 썰어서 물에 넣어 매운 기운을 뺀 후 물기를 제거) | 50g |
슬라이스 햄(한입 크기로 적당량 찢어서 준비) | 40g |
유채나물(살짝 데쳐서 먹기좋은 크기로 준비) | 10뿌리 |
파마산 치즈(가루형) | 적당량 |
마요네즈 | 2큰술 |
플레인 요구르트 | 2큰술 |
벚꽃 소금 절임(온라인 구매 가능) | 10개+장식용 4개 |
소금 | 적당량 |
백후추 | 적당량 |
올리브 오일 | 적당량 |
01.
보울에 계란 4개를 깨서 넣고, 콘소메 스톡 1개, 소금 1꼬집, 백후추 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.
02.
냄비에 물 200cc, 콘소메 스톡 1개, 감자를 넣고 뚜껑을 덮은 후 불을 올립니다. 감자는 끓는 도중 젓가락으로 찔러봐서 중심이 약간 딱딱한 상태가 되면 완두콩을 넣고 다시 끓여줍니다. 감자가 다 익으면 뚜껑을 열고 수분이 증발하도록 식혀줍니다. 수분이 어느정도 증발되면 감자에 부스러기가 약간 생길 정도로 냄비 째로 흔들어 남은 수분을 모두 말려줍니다.
03.
01.의 보울에 02. 를 넣고 섞어줍니다. 올리브 오일 1큰술을 달군 프라이팬에 둘러준 후 보울의 반죽을 부어줍니다. 프라이팬에 닿은 면이 갈색으로 잘 익으면 뒤집어서 익혀줍시다.
04.
03.에서 완성한 오믈렛을 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 플레이팅 합니다. 손질해둔손질해둔 양파와 유채 나물, 슬라이스 햄, 파마산 치즈를 오믈렛에 뿌려줍니다.
05.
소스를 만들어 줍시다. 보울에 준비한 마요네즈, 요구르트, 벚꽃 소금 절임을 넣고 잘 섞어준 후 4 등분하여 그릇에 담습니다. 장식용으로 벚꽃 소금 절임을 담아 놓은 소스 위에 얹어주면 보기에도 먹음직스러운 스페인식 오믈렛 완성!
출처 : https://www.kaihouse.jp/recipe-kaihouseclub-maiokachi-1/
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