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프로의 레시피 – 7 – : 쥬키니 호박면 파스타

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by KAI_KOREA 2020. 3. 13. 17:00

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  저칼로리로 건강과 맛을 모두 챙길 수 있는 요리 “쥬키니 호박면 파스타”

 

프로의 레시피

프로 셰프들에게 레시피의 비법을 배워보는 칼럼프로의 레시피” 7.

맛은 물론이거니와 손님들에게 사랑받는 비결을 공개합니다.

 

 

야채 편식은 이제 그만! 건강한 면 요리쥬키니 호박면 파스타”!

 

 오늘 소개해 드릴 레시피는 저칼로리로 건강과 맛을 모두 챙길 수 있는 요리 쥬키니 호박면 파스타”를 만들어 거에요 😉

 

  레시피의 제작자인 요리 연구가 무라야마 유키코씨는 평소 가정에서 만드는 파스타와 우동면을 모두 야채를 사용한 면으로 바꾸어 남편분의 체중을 5Kg이나 감량하였다고 하네요! 대단합니다!! 😊

 

 야채면이라도 야채의 종류, 다듬는 방법, 조리법에 따라 다양한 레시피가 존재합니다. 이번에 소개해 드릴 쥬키니 호박면 파스타”는 뛰어난 감칠맛과 식감을 자랑한다고 하니 어서 만나보도록 하죠!

 

"서양 호박"으로 알려진 쥬키니 호박.

 

 

 쥬키니 호박은 요즘 애호박의 출하량이 줄어서 대체품으로 많이 들어와 일반 마트에서도 쉽게 구할 있습니다. 애호박은 속이 물렁한 것에 반해 쥬키니 호박은 속까지 단단하여 주로 찌개나 중화요리에 사용한다고 하네요😉

 

 

폭 2cm정도에 맞춰 쥬키니 호박을 필러로 벗겨내 줍니다.

 

 쥬키니 호박 1개가 그대로 들어간 쥬키니 호박면”. 접시가 넘칠 정도로 담아도 칼로리는 일반 면요리의 반의반~!

 

 쥬키니 호박의 껍질도 사용합니다. 필러를 사용하면 간편하게 쥬키니의 껍질을 벗겨 면을 만들 있습니다. 너무 균일하게 벗겨내려고 하면 짜증 있죠?! 너무 두꺼우면 먹기 불편하기 때문에 2cm 정도에 맞춰 쥬키니 호박을 필러로 벗겨내줍니다.폭과는 별도로 두께는 식감과 관계가 있으니 드시는 분의 취향에 맞춰 두께를 조절해 줍시다.

 

 

돼지고기 고명 만들기~!

 

 

 다진 돼지고기,, 건새우와 함께 마늘, 굴소스를 넣어 간을 해준 고명을 쥬키니 호박면 위에 고명으로 올려줍니다.

 

 조리관련 미디어는 물론이고 건강, 다이어트 관련 매체도 주목하게 만든 야채면 요리! 어떤 재료를 사용하느냐에 따라 다양한 레시피를 만들어 있습니다~

 

 

 

요리시간

30

 

 

준비물 및 재료  2인분

 

쥬키니 호박 작은 사이즈 2개
참기름 1큰술
다진 돼지 고기 300g
다진 마늘 1/4 작은술
건새우 15g
굴소스 2큰술
설탕 1작은술
후추 소량
스위트 칠리 소스 적당량
라임 적당량

 

만드는 법

 

01.

쥬키니 호박의 양 끝 부분을 칼로 잘라줍니다. 종방향으로 길게 필러를 사용하여 폭 2cm, 두께는 취향에 맞춰 야채면을 만들어 줍니다. 2개를 전부 썰어낸 후, 찬물에 담갔다가 채에 옮겨 수분을 없애주세요.

 

02.

프라이팬에 참기름을 두르고 다진 돼지고기 300g을 넣고 중불에서 익혀줍니다. 고기의 색이 회색 빛이 돌기 시작하면 다진 마늘 1/4 작은술, 건새우 15g 넣고1분 정도 볶아준 다음 굴소스, 설탕, 후추를 넣어 맛을 내줍니다.

 

03.

01. 의 쥬키니 호박면을 접시에 담고02. 의 고기를 위에 올려줍니다. 취향에 따라 라임을 손으로 짜서 즙을 얹어 주시고 시중에서 판매하는 스위트 칠리소스를 따로 접시에 담아내면 완성!

 

 

사용 도구

SELECT100 T형 필러

 

 요리의 프로들이 애용하는 아이템 “SELECT 100 T필러”. 111 전통의 날붙이 메이커, 카이지루시에서 만든 필러로 멋진 절삭력은 물론 고급스러운 스테인리스 느낌이 어느 주방에서도 빛을 발합니다.

 

 

 

 

 

출처 : https://www.kaihouse.jp/recipe-trend-vegetable-noodles/

 

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