칼을 만드는 도공의 자부심이 살아 숨 쉬는 "슌"에 이은 카이지루시의 칼 브랜드.
세키마고로쿠 스테인리스 시리즈(4/6) "이마요우"입니다.
가마쿠라 시대, 일본 제일의 칼 생산을 자랑하는 칼의 마을 ”세키"에는 많은 도공들이 있었습니다.
그중 특히 "마고로쿠 카네모토"는 뛰어난 도검장으로
예술적이고 날렵한 일본도인 '세키마고로쿠'로 명명한 명검을 제작하던 인물이었습니다.
일본도 '세키마고로쿠'를 만들던 장인정신을 카이지루시가 이어받아
명품 식칼 브랜드 "세키마고로쿠"가 만들어졌습니다.
칼 본체
스테인리스강에 몰리브덴과 바나디움을 첨가하여 강도를 올린 강재를 사용하였습니다. 날의 두께를 더욱 얇게 해주는 "스키 가공"과 "3단 연마 가공"을 통해 식재료를 더욱 깔끔하게 절삭할 수 있도록 처리되어 있습니다.
디자인
가장 일반적으로 사용하는 5가지 형태와 길이의 심플한 라인업으로 구성되어 있습니다.
'이마요우'는 '현대적인'이란 뜻의 일본어로 현대 식칼의 스탠다드가 되기 위한 염원을 담아 지어진 이름입니다.
손잡이
천연목 소재 파카우드를 사용하여 나무의 감촉을 그대로 살리면서도 강도가 높고 물과 습도에 강합니다.
"베니후지" '풀 탱 Full Tang' 손잡이의 하위 호환으로 손잡이의 반만 탱이 들어간 '하프 탱 Half Tang' 형태입니다.
출처 : https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/imayou/
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