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세키마고로쿠 - 쇼소 -

주방 제품 소개 : 칼/세키마고로쿠

by KAI_KOREA 2020. 4. 23. 19:00

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"장인이 만든 제품"이라는 뜻의 세키마고로쿠 "쇼소" 시리즈.

 

 

칼을 만드는 도공의 자부심이 살아 숨 쉬는 "슌"에 이은 카이지루시의 칼 브랜드.

세키마고로쿠 스테인리스 시리즈(3/6) "쇼소"입니다.

 

가마쿠라 시대, 일본 제일의 칼 생산을 자랑하는 칼의 마을 ”세키"에는 많은 도공들이 있었습니다.

그중 특히 "마고로쿠 카네모토"는 뛰어난 도검장으로

예술적이고 날렵한 일본도인 '세키마고로쿠'로 명명한 명검을 제작하던 인물이었습니다.

 

일본도 '세키마고로쿠'를 만들던 장인정신을 카이지루시가 이어받아

명품 식칼 브랜드 "세키마고로쿠"가 만들어졌습니다.

 

 

 

 

칼 본체

AUS-10 강재를 사용하였습니다. 일반적인 스테인리스강에 몰리브덴과 바나디움을 첨가하여 강도를 향상한 강재입니다. HRC±58의 높은 경도를 자랑합니다. 날의 두께를 더욱 얇게 해주는 "스키 가공"과 "3단 연마 가공"을 통해 식재료를 더욱 깔끔하게 절삭할 수 있도록 처리되어 있습니다.

 

 

디자인

일체형 "올 스테인리스" 구조입니다. 일체형 디자인을 통해 식기 건조기, 식기 세척기에 넣어 돌려도 문제없으며 끓는 물에 넣어 살균해도 괜찮습니다. 일체형의 특징으로 칼날과 손잡이의 밸런스가 훌륭하여 장시간 사용해도 피곤함이 덜합니다. 

이름의 "쇼소"는 "장인이 만든"이라는 뜻으로 높은 완성도를 가진 일체형 스테인리스 칼을 나타내기 위해 붙여진 이름입니다.

 

 

손잡이

칼날과 일체형인 "올 스테인리스 핸들" 입니다. 심미적인 아름다울 뿐만 아니라 세척하기도 용이합니다. 인체공학적인 설계를 통해 손으로 잡았을 때 착 감기도록 설계되어 있으며, 미끄러짐 방지를 위해 손잡이에 요철 처리를 하였습니다.

 

 

심플하고 관리하기 쉬운 "올 스테인리스 손잡이". 미끄러짐 방지를 위해 요철 처리가 되어 있습니다.

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쇼소  페티 나이프  120mm / AB5163

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쇼소  페티 나이프  150mm / AB5161

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쇼소  산토쿠 나이프(소)  145mm / AB5162

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쇼소  산토쿠 나이프  165mm / AB5156

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쇼소  딤플 산토쿠 나이프  165mm / AB5157

 

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쇼소  셰프 나이프  180mm / AB5158

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쇼소  셰프 나이프  210mm / AB5159

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쇼소  셰프 나이프  240mm / AB5164

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쇼소  브레드 나이프  240mm / AB5160

 

 

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쇼소  중화식도  165mm /  AB5165

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/shousou/

 

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