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세키마고로쿠 - 쿠쟈쿠 -

주방 제품 소개 : 칼/세키마고로쿠

by KAI_KOREA 2020. 4. 17. 18:00

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몰리브덴과 바나디움이 첨가된 스테인리스 스틸을 사용한 "세키마고로쿠 쿠쟈쿠".

 

 

 

칼을 만드는 도공의 자부심이 살아 숨 쉬는 "슌"에 이은 카이지루시의 칼 브랜드.

세키마고로쿠 스테인리스 시리즈(1/6) "쿠쟈쿠"입니다.

 

가마쿠라 시대, 일본 제일의 칼 생산을 자랑하는 칼의 마을 ”세키"에는 많은 도공들이 있었습니다.

그중 특히 "마고로쿠 카네모토"는 뛰어난 도검장으로

예술적이고 날렵한 일본도인 '세키마고로쿠'로 명명한 명검을 제작하던 인물이었습니다.

 

일본도 '세키마고로쿠'를 만들던 장인정신을 카이지루시가 이어받아

명품 식칼 브랜드 "세키마고로쿠"가 만들어졌습니다.

 

 

 

 

칼 본체

AUS-10 강재를 사용하였습니다. 일반적인 스테인리스강에 몰리브덴과 바나디움을 첨가하여 강도를 향상시킨 강재입니다. HRC±58의 높은 경도를 자랑합니다. 매우 고운 숫돌을 사용하여 하나하나 수작업으로 갈아 만들었기 때문에 절삭력이 매우 뛰어납니다.

 

 

 

디자인

볼스터가 칼 본체와 일체형 구조로 이물질이 끼지 않아 별도의 세척을 하지 않아도 위생적으로 관리할 수 있습니다.

이름의 '쿠자쿠'는 '공작'이라는 뜻의 일본어로 제품을 구별하기 위해 붙여졌습니다.

90mm~300mm까지 세키마고로쿠 시리즈 중 가장 다양한 길이의 라인업을 가지고 있습니다.

 

 

 

손잡이

천연목 소재 파카우드를 사용하여 나무의 감촉을 그대로 살리면서도 강도가 높고 물과 습도에 강합니다.

입체적인 곡선형 손잡이 형태를 가지고 있으며 칼 본체와 손잡이 간의 밸런스가 뛰어나 다루기 쉽습니다.

볼스터와 칼 본체가 일체형으로 음식물이 끼지 않아 위생적입니다.

가장 견고한 손잡이 구조로 알려져 있는 '풀 탱 Full Tang' 형태입니다.

 

손잡이 부분까지 칼 본체에서 이어져 내려와 리벳으로 고정한 가장 견고한 구조의 손잡이 형태 '풀 탱 Full Tang'.

 

 

 

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쿠쟈쿠 페티 나이프     90mm / AB5452

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쿠쟈쿠 페티 나이프     120mm / AB5451

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쿠쟈쿠 페티 나이프     150mm / AB5450

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쿠쟈쿠 산토쿠 나이프     165mm / AB5446

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쿠쟈쿠 산토쿠(소) 나이프     145mm / AB5447

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쿠쟈쿠 셰프 나이프     180mm / AB5448

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쿠쟈쿠 셰프 나이프     210mm / AB5449

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쿠쟈쿠 셰프 나이프     240mm / AB5453

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쿠쟈쿠 셰프 나이프     270mm / AB5454

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 쿠쟈쿠 셰프 나이프     300mm / AB5454

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/kujaku/

 

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