칼을 만드는 도공의 자부심이 살아 숨 쉬는 "슌"에 이은 카이지루시의 칼 브랜드.
세키마고로쿠 스테인리스 시리즈(2/6) "베니후지"입니다.
가마쿠라 시대, 일본 제일의 칼 생산을 자랑하는 칼의 마을 ”세키"에는 많은 도공들이 있었습니다.
그중 특히 "마고로쿠 카네모토"는 뛰어난 도검장으로
예술적이고 날렵한 일본도인 '세키마고로쿠'로 명명한 명검을 제작하던 인물이었습니다.
일본도 '세키마고로쿠'를 만들던 장인정신을 카이지루시가 이어받아
명품 식칼 브랜드 "세키마고로쿠"가 만들어졌습니다.
칼 본체
AUS-8 강재를 사용하였습니다. 일반적인 스테인리스강에 몰리브덴과 바나디움을 첨가하여 강도를 향상한 강재입니다. HRC±57의 높은 경도를 자랑합니다. 날의 두께를 더욱 얇게 해주는 "스키 가공"과 "3단 연마 가공"을 통해 식재료를 더욱 깔끔하게 절삭할 수 있도록 처리되어 있습니다.
디자인
날 길이가 120mm ~ 270mm까지의 상품이 있으며, 식재료가 날에 달라붙지 않도록 날에 '딤플'처리한 모델도 라인업에 포함되어 있습니다.
'베니후지'는 일본에 자생하는 붉은색 꽃잎이 특징인 꽃으로 제품을 구별하기 위해 붙여졌습니다.
손잡이
천연목 소재 파카우드를 사용하여 나무의 감촉을 그대로 살리면서도 강도가 높고 물과 습도에 강합니다.
굴곡을 둥글게 처리하여 그립감을 높였으며, 칼 본체와 손잡이 간의 밸런스가 뛰어나 다루기 쉽습니다.
가장 견고한 손잡이 구조로 알려져 있는 '풀 탱 Full Tang' 형태입니다.
출처 : https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/benifuji/
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