칼을 만드는 도공의 자부심이 살아 숨 쉬는 "슌"에 이은 카이지루시의 칼 브랜드.
세키마고로쿠 프리미엄 라인(5/5) "10000CC"입니다.
가마쿠라 시대, 일본 제일의 칼 생산을 자랑하는 칼의 마을 ”세키시"에는 많은 도공들이 있었습니다.
그중 특히 "마고로쿠 카네모토"는 뛰어난 도검장으로
예술적이고 날렵한 일본도인 '세키마고로쿠'로 명명한 명검을 제작하던 인물이었습니다.
일본도 '세키마고로쿠'를 만들던 장인정신을 카이지루시가 이어받아
명품 식칼 브랜드 "세키마고로쿠"가 만들어졌습니다.
칼 본체
날 중심부에 탄소강, 날 옆면에 스테인리스강을 중첩하여 사용한 3중 구조가 특징입니다.
탄소강의 날카로운 절삭력을 날 엣지 부분에 유지하면서, 날 옆면에 스테인리스강을 사용하여 녹에도 강한 모습을 보여줍니다.
탄소강은 스테인리스강보다 숫돌로 연마하기 쉽고 절삭력이 보다 날카로운 특징을 가진 반면 녹이 슬 위험이 스테인리스 강보다 높기 때문에 사용 후에 날 엣지의 물기를 잘 제거해 주셔야 녹이 슬지 않고 오래 사용할 수 있습니다.
디자인
볼스터가 칼 본체와 일체형 구조로 이물질이 끼지 않아 별도의 세척을 하지 않아도 위생적으로 관리할 수 있습니다.
이름에 들어간 CC는 복합 탄소강 Carbon Clad steel의 약자입니다.
손잡이
천연목 소재 파카우드를 사용하여 나무의 감촉을 그대로 살리면서도 강도가 높고 물과 습도에 강합니다.
가장 견고한 손잡이 구조로 알려져 있는 '풀 탱 Full Tang' 형태입니다.
출처 : https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/10000CC/
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