칼을 만드는 도공의 자부심이 살아 숨 쉬는 "슌"에 이은 카이지루시의 칼 브랜드.
세키마고로쿠 스테인리스 시리즈(6/6) "와카타케"입니다.
가마쿠라 시대, 일본 제일의 칼 생산을 자랑하는 칼의 마을 ”세키"에는 많은 도공들이 있었습니다.
그중 특히 "마고로쿠 카네모토"는 뛰어난 도검장으로
예술적이고 날렵한 일본도인 '세키마고로쿠'로 명명한 명검을 제작하던 인물이었습니다.
일본도 '세키마고로쿠'를 만들던 장인정신을 카이지루시가 이어받아
명품 식칼 브랜드 "세키마고로쿠"가 만들어졌습니다.
칼 본체
스테인리스강에 몰리브덴과 바나디움을 첨가하여 강도를 올린 강재를 사용하였습니다. 날의 두께를 더욱 얇게 해주는 "스키 가공"과 "3단 연마 가공"을 통해 식재료를 더욱 깔끔하게 절삭할 수 있도록 처리되어 있습니다.
디자인
가장 일반적으로 사용하는 5가지 형태와 길이에 냉동 나이프, 빵칼, 독특한 형태의 구멍 뚫린 타공 산토쿠 나이프가 추가된 라인업으로 구성되어 있습니다.
구멍 뚫린 산토쿠 식칼은 칼 자체를 가볍게 만들 수 있을 뿐만 아니라 식재료 절삭 시, 공기 주머니를 만들어 칼날에 식제료가 잘 달라붙지 않도록 하는 기능성을 겸비한 제품입니다.
'와카타케'는 '죽순'이란 뜻의 일본어로 상품을 구별하기 위해 붙여진 이름입니다.
세키마고로쿠 스테인리스 재질 시리즈 중 가장 저렴한 브랜드입니다.
손잡이
내열성, 내구성이 우수한 플라스틱 수지를 사용하여 핸들을 제작 하였기 때문에
식기 세척기, 식기 건조기에 사용해도 괜찮습니다.
볼스터가 따로 없기 때문에 음식물이 잘 끼지 않습니다.
https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/wakatake/
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