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세키마고로쿠 -모쿠렌-

주방 제품 소개 : 칼/세키마고로쿠

by KAI_KOREA 2020. 5. 28. 18:00

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칼을 만드는 도공의 자부심이 살아 숨 쉬는 "슌"에 이은 카이지루시의 칼 브랜드.

세키마고로쿠 스테인리스 3중 합금 시리즈(1/4) "모쿠렌"입니다.

 

가마쿠라 시대, 일본 제일의 칼 생산을 자랑하는 칼의 마을 ”세키"에는 많은 도공들이 있었습니다.

그중 특히 "마고로쿠 카네모토"는 뛰어난 도검장으로

예술적이고 날렵한 일본도인 '세키마고로쿠'로 명명한 명검을 제작하던 인물이었습니다.

일본도 '세키마고로쿠'를 만들던 장인정신을 카이지루시가 이어받아

명품 식칼 브랜드 "세키마고로쿠"가 만들어졌습니다.

 

 

스테인리스 3중 합금 시리즈는 이전까지 소개해 드린 스테인리스 시리즈와 달리,

중심에 위치한 높은 강도의 스테인리스 강재를 부드러운 스테인리스 강재로 양쪽에서 감싼 샌드위치 구조입니다.

 

 

스테인리스는 무뎌져도 연마가 어려운 단점이 있습니다.

이를 보완하여 사용자가 일상에서 칼을 갈아 항상 날카로움을 유지할 수 있도록 연마의 편의성을 높인 칼을 갈 줄 아는 사람을 위한 중급자용 칼이라고 할 수 있습니다.

 

 

칼 본체

중심에 위치한 높은 강도의 스테인리스 강재는 타케후 특수 재강 회사에서 만든 VG 시리즈 강재가 아닌,

카이지루시 독자 개발 강재인 KAI-GOLD 강재를 사용하였습니다. HRC60±1의 경도를 가지고 있습니다.

 

 

디자인

일반적으로 가장 많이 사용하는 5종류의 형태로 구성된 심플한 라인업입니다.

중심의 강재가 노출되어 날의 엣지 부분에 파도모양이 드러나는게 특징입니다.

이름의 '모쿠렌'은 꽃의 '목련'이라는 뜻으로 상품을 구분하기 위해 붙여진 이름입니다. 

 

 

손잡이

천연목 소재 파카우드를 사용하여 나무의 감촉을 그대로 살리면서도 강도가 높고 물과 습도에 강합니다.

입체적인 곡선형 손잡이 형태를 가지고 있으며 칼 본체와 손잡이 간의 밸런스가 뛰어나 다루기 쉽습니다.

볼스터와 칼 본체가 일체형으로 음식물이 끼지 않아 위생적입니다.

가장 견고한 손잡이 구조로 알려져 있는 '풀 탱 Full Tang' 형태입니다.

 

손잡이 부분까지 칼 본체에서 이어져 내려와 리벳으로 고정한 가장  견고한 구조의 손잡이 형태 '풀 탱 Full Tang'.

 

 

 

세키마고로쿠 모쿠렌  페티 나이프 120mm AE-5160

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 모쿠렌  페티 나이프 150mm AE-5159

 

 

 

 

세키마고로쿠 모쿠렌  산토쿠 나이프 165mm AE-5156

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 모쿠렌  셰프 나이프 180mm AE-5157

 

 

 

 

 

세키마고로쿠 모쿠렌  셰프 나이프 210mm AE-5158

 

 

 

 

 

 

 

https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/mokuren/

 

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