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도쿄 맛집 탐방 -13- : 아사히나 가스트로놈

전체글/도쿄 맛집 탐방

by KAI_KOREA 2020. 4. 28. 17:32

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프랑스 현지의 모던 레스토랑에 와있는 듯한 느낌으로 꾸며진 도쿄 니혼바시에 위치한 “아사히나 가스토로놈”.

 

 

 

 맛있는 맛집은 많습니다. 하지만 요리 교실을 운영하는 사람이나 프로 셰프들이 주목하는 맛집은 드물죠. 셰프들이 주목하는 인기 맛집을 방문하여 요리와 가게의 매력을 소개하는 도쿄 맛집 탐방” 13.

 

 201810월 도쿄 증권거래소 등이 즐비한 도쿄 니혼바시에 클래식 프랑스 요리 레스토랑 “아사히나 가스토로놈”이 문을 열었습니다. 도쿄 에비스에 위치한 미슐랭 2스타에 빛나는 “샤도 레스토랑 라타부루두 조엘 로브션” 에서 수석 셰프로 일하던 아사히나 사토루 셰프의 가게로 오픈 전부터 유명세를 떨치던 레스토랑에 방문해 보았습니다.

 

 인테리어부터 압권이네요😊 화이트, 실버, 그레이 컬러를 기초로 몇 번이나 수정에 수정을 거쳐 프랑스 현지의 모던 레스토랑에 와있는 듯한 느낌으로 꾸며져 있습니다.

 

지금까지는 요리만 생각하면 됐었지만 자신의 가게를 차리려다보니 신경 쓸게 너무 많아서 힘들었습니다. 하지만 자신의 이름을 내걸고 차린 가게인 만큼 저의 프랑스 요리에 대한 철학과 감성이 인테리어에 녹아든 것 같아 뿌듯합니다.”

 

 

 

은제품으로 유명한 프랑스 전통 식기 브랜드인 “크리스토플”. 특별 주문으로 레스토랑의 이름이자 오너 셰프 성인 '아사히나'가 세겨져 있다.

 

 

 요리와 서비스 이외에 아사히나 가스토로놈”에 방문한 고객들이 느껴볼 수 있는 특별한 경험으로 고급스러운 식기들이 있는데요. 섬세하고 세련된(비싼) 식기와 가게 이름이 새겨진 접시는 은제품으로 유명한 프랑스 전통 식기 브랜드인 “크리스토플”에서 직접 제작하여 공수해온 것들입니다. 크리스토플은 나폴레옹이 사랑한 브랜드로도 유명합니다.(* 크리스토플 브랜드 이야기 https://shinsegaeblog.com/523 )

 

 

 

“ 폼크루스티안을 곁들인 샤란산 크로와제 트러플 오리 가슴살”

 

 

 

 그럼 요리를 소개하겠습니다. 메인 요리인 “폼크루스티안을 곁들인 샤란산 크로와제 트러플 오리 가슴살”입니다. 디너 코스에만 단품으로 제공됩니다. 오리 가슴살과 다리살, 모래집을 부위에 따라 다르게 조리하고 내장을 으깨어 소스에 사용하였습니다. 아사히나 오너 셰프의 요리 철학이 담겨있는 요리입니다. “식재료 구매에는 돈을 아끼지 않습니다. 크기는 작지만 좋은 오리를 구할 수 있었기 때문에 한 접시에 오리 한 마리의 모든 부위를 맛볼 수 있도록 고안한 요리입니다.”

 

 

 

전통의 계승과 현대적인 혁신아사히나 가스토로눔이 만들어 내는 프랑스 요리란?

 

 최근 프랑스 요리의 맛이 캐주얼해지는 유행에 대해 아사히나 오너 셰프의 의견을 물어보았습니다.

 

클래식한 프랑스 요리는 맛이 진하고 향신료를 많이 사용합니다. 최근 라이트한 프랑스 요리가 유행하는 것은 일시적인 유행에 지나지 않습니다. 이미 모던에서 클래식으로 회귀하고 있죠. 클래식이 정답이라는 것은 역사가 증명해 줍니다. 프랑스 요리에는 항상 법칙이 있습니다. 이 법칙을 무시하는 요리는 절대로 만들지 않습니다.”

 

 셰프라기보다 장인에 가까운 아사히나 오너 셰프입니다 😉

 

 

 

“시트러스 향이 감도는 사가산 감귤 타르트”

 

 

 여러 번의 개선을 거쳐 완성한 새로운 디저트 메뉴인 시트러스 향이 감도는 사가산 감귤 타르트”입니다. 언뜻 반으로 자른 레몬을 엎어 놓은 듯한 비주얼입니다. 바깥쪽은 파트 슈크레(*프랑스어로 ‘달콤한 반죽’), 안에는 리몬첼로(* 레몬으로 만든 이탈리아산 술)가 들어간 시트론 크림과 프레시 바질, 가나슈나 크램블이 층으로 쌓여 있어 맛은 물론 신선한 향기, 다채로운 식감을 하나의 요리에서 느껴볼 수 있는 음식입니다.

 

 캐주얼한 프랑스 요리 전문점이 늘어나면서 막연하게 고급요리로만 알고 있던 프랑스 요리에 대한 벽이 허물어 진 것은 반가운 일입니다. 이제 다음 스텝으로 풍부한 경험과 탄탄한 기술을 바탕으로한 클래식 프랑스 요리를 맛볼 차례입니다. 베테랑 요리사가 만들어낸 혼신의 정통 프랑스 요리. 기대해 보셔도 좋습니다.

 

 

 

아사히나 가스트로놈 상세 정보

 

매장명

아사히나 가스트로놈 Asahina Gastronome

전화번호

03-5847-9600

홈페이지

https://asahinagastronome.com/information/

주소

Tokyo, Chuo City, Nihonbashikabutocho, 1−4 M-SQUARE 1F

장르

프랑스 요리

 

 

 

 

출처 : https://www.kaihouse.jp/restaurant-asahina-2-2/2/

非日常の世界感 新時代のグランメゾン

昨年10月、東京証券取引所などが軒を連ねるビジネス街、日本橋兜町に誕生した「アサヒナガストロノーム」。恵比寿の二つ星フランス料理店「シャトーレストラン ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」で料理長を務めた朝比奈悟さんの店を訪ねました。

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