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프로의 레시피 – 12 – : 글루텐 프리 키슈

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by KAI_KOREA 2020. 4. 8. 16:00

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맛도 좋고 다이어트에도 좋은 글루텐 프리 키슈

 

 

프로의 레시피

프로 셰프들에게 레시피의 비법을 배워보는 칼럼“프로의 레시피”12.

맛은 물론이거니와 손님들에게 사랑받는 비결을 공개합니다.

 

 

 

바삭바삭한 식감의 저칼로리 건강 키슈

 

 

 

대표적인 키슈인 베이컨이 들어간 '키슈 로렌'

 

우리에겐 조금 생소할 수 있는 키슈

 

프랑스 로렌 지방에서 시작된 요리로 달걀을 푼 다음 생크림과 베이컨 등을 채워 넣어 구운 짭짤한 타르트입니다!

키슈는 현재 프랑스 요리를 대표하는 전통 요리로 키슈 안에 채워 넣는 속 재료는 만드는 사람의 기호에 따라 점점 다양해져 우리나라 김치와 같이 무수한 레시피가 존재한다고 하네요! 😊

 

 

이번에 만들어 볼 키슈는 메인 속 재료에 상큼한 초록색의 누에콩과 핑크색의 훈제 연어가 들어가 보기에도 좋을 뿐만 아니라 타르트 반죽에 밀가루 대신 쌀가루와 콩비지 가루를 사용 한 글루텐 프리 건강키슈를 만들어 보도록 할 거예요!

 

 

칼로리도 반이라 살찔 걱정 없는 저칼로리 키슈 함께 만들어서 부담 없이 즐겨봐요!😉

 

 

쌀가루와 콩비지 가루를 사용하여 만든 글루텐 프리 건강 키슈

 

요리시간 120분

 

 

준비물 및 재료 직경 15CM 타르트 틀 1접시

 

▶타르트 반죽

쌀가루 40g
아몬드 가루 20g
콩비지 가루 20g
설탕 4g
무첨가 두유 4큰술
올리브 오일 32g

▶속재료 -1-

계란 1개
무첨가 두유 2큰술
파마산 치즈 2큰술
다시다 1g
넛맥 (향신료) 소량 (생략가능)

▶속재료 -2-

양파 (얇게 썰어서 준비) 1/2개
양배추 (먹기 좋은 크기로 준비) 40g
감자 (얇게 썰어서 준비) 1개
누에콩 10~12개
피자 치즈 4큰술
올리브 오일 1/2 작은 술 혹은 1 작은 술
소금 소량
후추 소량

 

 

 

만드는 법

 

 

 

01.

오븐을 180도로 예열해 줍니다.

 

02.

먼저 틀이 되는 타르트를 만들어 줍니다. 볼에 쌀가루, 아몬드 가루, 콩비지 가루, 설탕을 넣어 섞어 줍니다. 거기에 올리브오일 8 작은 술 (32g)을 더해 전체적으로 스며들게 한 후 두유를 넣고 반죽하여 냉장고에서 30~1시간 정도 휴지시켜줍니다.

 

03.

프라이팬에 올리브오일 1/2 작은 술 또는 1 작은 술을 넣고 양파, 양배추, 감자를 볶아줍니다. 소금과 후추로 약간의 간을 해주세요.

 

04.

02.의 반죽을 타르트 틀에 넣고, 두께가 일정하도록 균일하게 펴줍니다. 철제 틀을 사용할 경우에는 틀 표면에 올리브오일을 펴 발라주세요.

 

05.

04.의 반죽 밑에 포크로 가볍게 찔러 반죽에 구멍을 내고 예열해 둔 오븐에 넣고 약 20분간 구워줍니다. 반죽이 다 익으면 틀에서 꺼내 시원한 곳에서 식혀주세요.

 

06.

타르트 안에 들어갈 속 재료를 만들어 줍니다. 계란, 두유, 피자 치즈, 넛맥을 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.

 

07.

05.의 타르트에 볶아 놓은 야채를 감자 > 양파 > 양배추를 순서대로 올리고 06.의 내용물을 넣어줍니다. 훈제 연어와 누에콩을 위에 올려주고 그 위에 파마산 치즈를 얹어줍니다.

 

08.

오븐의 온도를 200도로 올리고 약 25~30분간 구워주면 완성!

 

 

 

 

출처 : https://www.kaihouse.jp/recipe-kaihouseclub-naokohidaka-1/

 

 

 

野菜たっぷりのグルテンフリーキッシュ

小麦粉とバター不使用で、野菜たっぷり! 米粉とおからパウダーのサクサク食感のタルト生地をベースにしたヘルシーキッシュ。おもてなしやギャザリングにも喜ばれる、ハレの日レシピです。

www.kaihouse.jp

 

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