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도쿄 맛집 탐방 -4- : An Di(앤디)

전체글/도쿄 맛집 탐방

by KAI_KOREA 2020. 2. 26. 08:00

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도쿄의 젊은 여성들을 중심으로 큰 인기를 끌고 있는 베트남 음식점 Ă n Đ i ( 앤디)

 

 

 맛있는 맛집은 많습니다. 하지만 요리교실을 운영하는 사람이나 프로 셰프들이 주목하는 맛집은 드물죠. 셰프들이 주목하는 인기 레스토랑을 방문하여 요리와 가게의 매력을 소개하는 도쿄 맛집 탐방”4.

 

 요리에 술을 곁들이는 반주는 다들 좋아하시죠? 😊 삼겹살에 소주, 치킨에 맥주 등등. 이번에 소개해 드릴 맛집은 특이하게도 베트남 요리와 와인의 찰떡궁합을 자랑합니다. 웰빙푸드를 좋아하는 도쿄의 젊은 여성들을 중심으로 큰 인기를 끌고 있는 베트남 음식점 Ăn Đi (앤디)를 소개합니다.

 

 

일본의 유명한 와인 테스터 겸 와인 디렉터인 오코시 모토리가 경영하는 가게로 유명.

 

 

 도쿄 가이엔마에역에서 걸어서 5분 거리에 위치한 모던 베트남 요리 음식점 Ăn Đi (앤디)입니다.일본의 유명한 와인 테스터 겸 와인 디렉터인 오코시 모토히로가 경영하는 것으로 유명한 가게입니다. 지금까지 쌓아온 풍부한 와인 지식을 사람들에게 공유할 장소가 필요하다고 생각한 오코시 모토히로는 서양에서 아시아 요리에 와인을 제공하는 가게가 점점 늘어나고 있는 것에 주목하여, 아시아 요리 중 고추를 많이 사용하지 않고 와인과 궁합이 좋은 요리가 다수 있는 베트남 요리를 선택하였다고 합니다. 베트남 요리는 전통적인 베트남의 요리에 프랑스와 중국의 영향을 많이 받아 허브와 향신료의 향을 섬세하게 컨트롤한 맛이 특징입니다.

 

 

일본의 유명한 와인 테스터 겸 와인 디렉터인 오코시 모토히로

 

 

 이런 베트남 요리의 특징을 충분히 맛볼 수 있는 코스요리(5,900엔)와 음료(4,900)의 조합을 추천하지만 단품으로도 주문 가능합니다. 음료는 전 세계 16개국, 150종의 와인이 주로 준비되어 있지만, 유명한 일본술도 함께 준비되어 있습니다.

 

 

미슐랭  2 성 프렌치 레스토랑  “L’Effervescence( 레펠베송스 )”  소속이었던 나이토 치히로 셰프.

 

 

 20183월부터 도쿄 니시아자부에 위치한 미슐랭 2성 프렌치 레스토랑 “L’Effervescence(레펠베송스)” 소속이었던 나이토 치히로 셰프가 앤디에 취임하였습니다. 아시아 여러 나라의 요리에 조예가 깊고, 전세계의 유명 식료품 생산자들과의 인맥이 있는 나이토 셰프는 최고의 식재료를 끌어 모아 앤디만의 오리지널 베트남 요리를 재현하는 단계를 넘어서, 보다 세련된 맛을 추구하여 더욱 인기를 끌고 있습니다. 계절마다 각각 다른 레시피를 사용한 명품 베트남 요리를 와인과 함께 천천히 음미해 보세요.

 

향신료와 식감을 재구성한 모던 베트남 요리.

 

미얀마의 찻잎이 들어간 샐러드 요리  “ 라페투 ” 를 앤디 오리지널로 변형한  “ 티리프 셀러드 ”.

 

 미얀마의 찻잎이 들어간 샐러드 요리 “라페투”를 앤디 오리지널로 변형한 티리프 샐러드”.가운데 있는 후쿠오카산 야베차의 주위에 말린 새우, 허브, 견과류, 참깨, 재철 채소를 넣어 만들었습니다. 발효된 찻잎에 감귤과 허브를 베이스로 한 드레싱을 더하여 미각을 자극하는 독특한 맛과 산미, 단맛이 어우러져 멋진 요리가 탄생합니다. 드레싱의 재료도 계절에 따라 달라집니다. 코스 선택 시 전채 요리로 나오며 단품으로도 주문할 수 있습니다(1,800).

 

 

 

푸짐한 야채에 홀리 바질과 민트 ,  고수 등의 향신료를 넣고 시바즈케를 넣어 포인트를 주어 만든  “10 종의 허브 & 야채 새우 월남쌈 ”. 

 

 푸짐한 야채에 홀리 바질과 민트, 고수 등의 향신료를 넣고 일본의 절임음식인 시바즈케를 넣어 포인트를 주어 만든 “10종의 허브&야채 새우 월남쌈”. 액젓과 흑당, 낑깡, 유자, 후추로 만든 스위트 칠리소스를 곁들여 먹으면 일품입니다. 코스 요리 중 하나로 추가로, 주문하는 손님이 많은 인기 메뉴입니다. 단품으로도 주문할 수 있습니다 (11,000).

 

 

Ăn Đi(앤디) 상세정보

 

매장명

Ăn Đi(앤디)

전화번호

03-6447-5447

주소

도교 시부야구 진구마에 3-42-12, 1F

영업시간

18:00 ~ 23:00

, 한정으로 점심식사 가능 11:30 ~ 14:00

장르

베트남 요리

 

 

 

출처 : https://www.kaihouse.jp/restaurant-andi/2/

 

モダン・ベトナミーズ アンディ

料理とドリンクのペアリングは食事の楽しみ方のスタンダードになりつつありますが、ワインとベトナム料理のマッチングを体験できるレストランが昨年夏にオープンし、食通はもちろん、ヘルシーでおいしい食事を好む女性たちを中心に支持されています。

www.kaihouse.jp

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