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도쿄 맛집 탐방 -6- : Mimosa(미모사)

전체글/도쿄 맛집 탐방

by KAI_KOREA 2020. 3. 11. 16:00

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오픈한지 1년만에 초스피드로 미슐랭 1스타를 획득한 도쿄 미나미아오야마에 위치한 레스토랑 “ 미모사 ”

 

 

 맛있는 맛집은 많습니다. 하지만 요리교실을 운영하는 사람이나 프로 셰프들이 주목하는 맛집은 드물죠. 셰프들이 주목하는 인기 맛집 방문하여 요리와 가게 매력을 소개하는 도쿄 맛집 탐방” 6.

 

 

 광대한 영토와 오랜 역사를 가진 나라 중국. 넓은 영토를 가지고 있는 만큼 중국 각 지역의 식문화는 지역에 따른 기후와 풍토에 따라 독특하게 발전해 왔습니다. 이번 칼럼은 전통적인 상하이의 가정식을 기본으로 재료의 향과 맛을 최대한 살린 요리를 제공하여 오픈한 지 1년 만에 미슐랭 1 스타를 획득한 도쿄 미나미아오야마에 위치한 상하이 가정식 음식점, “미모사에 방문해 보았습니다.

 

 

5가지 기본 맛의 조화를 통해 재료의 풍미를 최대한 살린 요리

 

 도쿄 오모테산도의 아오야마도오리에서 1블록만 걸어 들어가면 보이는 레스토랑 “Mimosa(미모사)”입니다. 신주쿠에 위치한 유명 상하이 요리 레스토랑 “셰프즈”에서 실력을 갈고닦은 미나미 토시로 셰프가 전문 분야인 전통 상하이 가정식을 기초로 사천, 북경, 홍콩, 심천 등 중국의 각 지방을 직접 찾아가 맛본 중국 본토의 지역 음식의 맛을 본인의 요리에 녹여내어 제공하고 있습니다😊

 

 “중국요리는 재료를 자르는 법, 재료의 사이즈, 조미료의 배합 등이 매우 중요하게 여겨집니다. 그렇기 때문에 의미 없이 비싸거나 진귀한 식재료는 사용하지 않습니다. 가장 이상적이라고 생각하는 요리는 기본이 튼튼한 요리입니다.단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 감칠맛의 5가지 기본 맛이 조화를 이루는 요리가 기본이 튼튼한 요리라고 생각합니다. 긴 역사와 전통을 가진 중국요리는 완성형에 가까운 조리법이 많습니다. 충실한 기본 위에 좋은 재료를 사용한다면 누구에게나 사랑받는 요리를 만들 수 있다고 믿고 있습니다.”

 

 미나미 셰프가 만든 요리는 심플하고 어딘가 친숙한 느낌의 맛이 드는 것이 특징입니다. 재료를 너무 변형하지 않고 재료의 특성을 그대로 살려 요리하기 때문에 소박하게 보일 수 있지만, 요리를 한번 맛보면 절대 소박한 맛이라고 평가할 수 없습니다. 요리의 본질을 꿰뚫는 진짜 요리를 맛보실 수 있을 겁니다 😉

 

 

중국 각 지역의 독특한 맛을 담은 요리

 

 중국요리의 이미지를 뒤집어 버리는 담백한 요리는 물론, 와인과의 찰떡궁합을 자랑하는 요리도 다양하게 준비되어 있어요.😉 인기 메뉴를 제외하고는 전부 달마다 신메뉴로 교체한답니다. 단품 요리는 물론이고 코스 요리(1인분 8,500)도 준비되어 있습니다. 미식가를 위한 고급 중국요리를 마음껏 먹어볼 수 있는 장소입니다.

 

 

무 파이(2개 1,400엔)

 바삭바삭한 파이 반죽 안에는 상큼한 무와 채 썬 파가 그득 담겨있고 숙성한 햄을 추가하여 한입에 다양한 맛을 느껴볼 수 있는 레스토랑의 인기 메뉴,무 파이(21,400)”입니다. 파이 반죽에 돼지기름을 사용하여 튀겨내면 더욱 바삭해집니다. 한입 베어 물면 소박한 재료로 만들었다고는 상상할 수 없는 반전 매력을 느껴 보실 수 있어요.😉

 

 

 

홍콩식 새우 그라탕(2,900엔)

 

 홍콩의 챠챤텡(서양요리와 동양요리를 동시에 맛볼 수 있는 홍콩 특유의 패밀리 레스토랑)에서 흔히 맛볼 수 있는 요리를 변형한 홍콩식 새우 그라탕(2,900엔)”입니다. 치즈가 아닌 계란과 빵가루를 섞어 올리는 것이 홍콩식으로, 베샤멜 소스에 코코넛 밀크와 카레가루를 더하여 만든 동남아풍 요리입니다.

 

 

 

양고기 남유 로스트(2개 3,500엔)

 

 양고기를 중국식 소스인 남유를 발라 구워 낸 양고기 남유 로스트(23,500)”입니다. 양고기가 가진 독특한 맛을 보다 매력적으로 승화시켜줄 소스인 남유는 발효한 두부에 붉은 누룩을 배합하여 만든 중국 전통의 발효 소스입니다. 육질이 부드러워지며 보다 깊은 맛을 느껴 보실 수 있습니다.

 

푸딩 튀김(650엔)

 

 

 바닐라향이 감도는 아삭한 식감의 튀김 푸딩 튀김(650)”입니다. 사천에서 전해지는 조리법을 디저트로 변형한 레시피로 고소한 인절미 가루를 듬뿍 뿌려서 맛보시면 좋습니다. 😊

 

 

 미모사의 새로운 도전으로 긴자 소니 빌딩 내에 위치한 긴자 소니 파크에 “MIMOSA 긴자점을 오픈하였습니다. 굳이 중국 여행을 가지 않더라도 중국 여러 지역의 요리를 한번에 맛볼 수 있는 점이 매력적입니다. 이번에 소개해 드린 무 파이 외에도 고기만두, 춘권, 월병 등과 같은 가벼운 식사도 주문할 수 있으니 미나미아오야마 본점과 멀다면 긴자점에 방문해 보셔도 좋겠네요. 😉

 

Mimosa(미모사) 상세정보

매장명

Mimosa(미모사)

전화번호

03-6804-6885

URL

http://www.mimosa-aoyama.com/

주소

도쿄 미나토구 미나미아오야마 3-10-40 FIORA 미나미아오야마 2F

영업시간

18:00 ~ 23:00

장르

상하이 가정식 요리

 

 

 

출처 : https://www.kaihouse.jp/restaurant-mimosa/2/

 

透明感のあるオールド上海料理 ミモザ

広大な領土と、長い歴史を持つ中国。この国の食文化はエリアごとに個性を持ち、それぞれの気候や風土に合わせて発展してきました。今月は、古くから伝わる上海の家庭料理をベースに、素材の持つ香りや持ち味を大切にした料理を提供し、オープンから1年余りでミシュラン一ツ星を獲得した東京・南青山の名店を訪ねました。

www.kaihouse.jp

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