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도쿄 맛집 탐방 -8- : 사젠카

전체글/도쿄 맛집 탐방

by KAI_KOREA 2020. 3. 18. 16:00

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옛 대사관을 개조하여 고풍스러운 멋을 느낄 수 있는 인테리어.

 

 맛있는 맛집은 많습니다. 하지만 요리 교실을 운영하는 사람이나 프로 셰프들이 주목하는 맛집은 드물죠. 셰프들이 주목하는 인기 맛집을 방문하여 요리와 가게의 매력을 소개하는 도쿄 맛집 탐방” 8.

 

 글로벌화를 통해 한식, 일식, 중식, 프렌치, 이탈리안 등의 요리의 장르가 모호해지고, 오리지널 스타일을 추구하는 맛집이 늘어나고 있습니다. 이번에 소개해 드릴 가게는 중식과 일식이 절묘하게 조합된 요리를 선보이는 “사젠카”에 방문해 보았습니다😊

 

 

 

 

식재료의 특성을 그대로 살린 퓨전 중화요리

전통적인 중국풍과 세련된 근대풍 인테리어가 오묘하게 조화되어 있다.

 

 

 도쿄 미나미아자부의 아리스가와궁 기념공원에서 가까운 한적한 주택가에 위치한 퓨전 중화요리 맛집 “사젠카”. 유명한 중화요리 가게인 “마부장강”과 미슐랭 3스타 일식집 류긴에서 경험을 쌓은 카와다 토모야 셰프가 오래된 유럽의 대사관을 세련되게 개조하여 고풍스러운 멋을 느낄 수 있는 가게입니다.

 

 

 “’마부장강에서 요리를 배울 때 중국을 자주 찾아갔었고, 현지에서 배운 훌륭한 기술과 지식을 그대로 일본으로 가져와 재현해 보려고 하여도 뭔가 부족한 부분이 있었습니다. 답은 재료였습니다. 중국의 재료와 일본의 재료를 다릅니다. 일본에서 중화요리를 하기 위해서는 전통적인 중식을 고집하기보다 일본의 식재료를 보다 깊이 알 필요가 있었습니다. 그래서 최고의 일식집 류긴에 들어가 일을 배우면서 일본의 식재료에 대해 깊이 탐구하던 중 일본에서만 할 수 있는 중화요리 가게를 차려보고 싶다는 생각을 하게 되었습니다.”

 

 

 

 

중국, 대만, 일본의 차를 맛볼 수 있기 때문에 다양한 다기류가 준비되어 있다.

 

 

 카와다 셰프는 일식을 배우며 섬세한 맛의 표현을 습득하였다고 합니다. 이를 중식에 활용하여 사천요리를 만들 때는 호쾌하게, 광동요리를 만들 때는 부드럽고 섬세하게 스타일을 바꿔가며 요리를 만들고 있습니다😉

 

흔히 요즘 시대에 맛집이 되기 위해서는 요리 장르를 고집하지 말고 오리지널 스타일을 추구해야 한다고 합니다. 하지만 저는 오히려 요리의 장르를 고집해야 한다고 생각합니다. 한 장르에 통달하고 그다음 장르로 나아가다 보면 자연스럽게 본인만의 요리 스타일을 발견할 수 있다고 생각합니다. 제가 일본의 식재료를 사용하여 만든 중화요리의 근본은 장대한 역사를 가진 중국요리에 속해 있지만 저만의 오리지널 중화요리이기도 합니다.”

 

 

 

섬세한 맛을 심플하게 표현하다

 

 

 “재철 오마카세 코스는 총 15개의 요리로 구성된 코스로 계절에 따라 사용하는 재료를 변경하는 코스 요리입니다. 가격은 20,000 ~ 23,000.

 

 “최상급 중국 요리는 한가지 요리에 많은 종류의 식재료를 사용하지 않습니다. 1접시에 2~3 종류 많게는 4종류 정도만 사용하죠. 그림에 비유하지만 서양의 요리는 유화, 중국의 요리는 수묵화와 같다고 할 수 있습니다. 다양한 조미료와 향신료를 사용한 기술과 심플하게 식재료의 특성을 살린 요리의 차이이죠. 두 요리 모두 매력적이지만 저만의 요리는 중국 요리의 심플함과 일본 요리의 섬세함을 융합한 스타일입니다.”

 

 

 

 

전채 요리 “청산녹수”

 

 전채 요리인 청산녹수는 대만요리인 “다유소면”을 변형하여 만든 요리. 일본 나라 지방의 매우 얇은 국수인 미와를 중국 사천의 청산녹수”, 일본 교토의 옥로” 2가지 고급 엽차를 우려낸 국물에 담아 만든 요리입니다. 여름에는 차갑게, 겨울에는 따듯하게 하여 손님에게 제공됩니다. 중국에서 코스 요리를 먹을 때에는 “개위채”라고하여 전채 요리로 어떤 조미료도 사용하지 않은 야채 요리가 나오기도 한다네요😉

 

 

 

 

메인 요리 "홍소어시"

 

 메인 요리인 “홍소어시”는 구운 파와 샥스핀으로 만든 요리입니다. 산동성에서 주로 사용하는 조미료인 중국 간장과 캐러멜로 끓인 해삼을 두툼한 상어 지느러미와 함께 조리하여 감칠맛을 듬뿍 느낄 수 있는 고급 요리입니다.

 

 

 

 

디저트 "대추 양갱"

 

 대만의 동방미인차로 대추를 쪄서 대추 본래의 단맛을 그대로 살린 대추 양갱”. 맛은 물론 피를 맑게 하고 장을 깨끗하게 해주는 대추의 효능을 극대화하기 위해 설탕은 절대 사용하지 않습니다. 가운데는 곤약, 왼쪽에는 오렌지를 넣어 하나의 양갱에서 세 가지 맛을 즐길 수 있도록 만든 정교한 디저트입니다.

 

 

 

 

 음료는 술 코스 9,000 ~ 13,000, 차 코스 6,000 ~ 8,000, 술과 차를 섞은 믹스 코스 8,000 ~ 13,000엔 중 하나를 선택할 수 있습니다. 사젠카 오리지널 차 코스는 진한 중국차, 여성스럽고 우아한 대만차, 아기자기한 맛의 일본차를 제공합니다. 그 중 중국차는 녹색, 흰색, 노랑색, 파랑색, 빨강색, 흑색 총 6단계의 발효차가 있다고 하니 독특한 중국의 발효차를 한 번에 맛보고 싶으신 식객 분들은 한 번쯤은 방문해 보시길 추천합니다😊

 

 

 

 

사젠카 상세정보

매장명

사젠카

전화번호

03-6874-0970

URL

http://sazenka.com/

주소

도쿄 미나토구 미나미아자부 4-7-5

장르

중화요리

 

 

 

 

 

출처 : https://www.kaihouse.jp/restaurant-sazenka/3/

 

美しき中国料理 茶禅華 (サゼンカ)

さまざまな料理がグローバル化し、和食、中華、フレンチ、イタリアンといった従来のジャンルにカテゴライズすることができない独自のスタイルを貫くレストランが増えています。今月は、かつて先人たちが中国から伝わったお茶と禅を昇華させたように、中国料理の大胆な旨さと日本料理の滋味深い味わいを掛け合わせた、美しい中国料理を表現するシェフのお店を訪ねました。

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