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도쿄 맛집 탐방 -5- : SECRETO

전체글/도쿄 맛집 탐방

by KAI_KOREA 2020. 3. 4. 18:00

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프랑스식 퓨전 요리를 맛볼 수 있는 레스토랑 "SECRETO(세크레토)"

 

 맛있는 맛집은 많습니다. 하지만 요리교실을 운영하는 사람이나 프로 셰프들이 주목하는 맛집은 드물죠. 셰프들이 주목하는 인기 맛집 방문하여 요리와 가게 매력을 소개하는 도쿄 맛집 탐방” 5.

 

 

 식문화의 새로운 흐름인 퓨전 요리”. 기존의 맛에서 탈피하여 새로운 맛을 경험해 볼 수 있는 가게가 도쿄 카구라자카의 주택가에 슬그머니 생겼다는 소식을 접하고 찾아갔습니다. 가게의 이름은 “SECRETO(세크레토)”. 스페인어로 비밀이라는 뜻을 가지고 있습니다. 매일 밤 세크레토에서 펼쳐지는 비밀스러운 미식회에서는 대체 어떤 요리가 나올지 기대되네요 😉

 

 

 

스페인에 위치한 미슐랭 3스타 레스토랑 "EL Bulli"에서 요리를 배운 야부나카 아키요시 셰프.

 

 

 도쿄 카쿠라자카에 위치한 레스토랑 “SECRETO(세크레토)”는 세계에서 가장 예약하기 힘들다고 알려진 스페인에 위치한 미슐랭 3스타 레스토랑 El Bulli(엘 부지)” 등에서 요리를 배우고, 만다린 오리엔탈 도쿄 건물에 위치한 레스토랑 타파스 모라큘러 바의 셰프를 역임한 야부나카 아키요시 셰프가 경영하는 레스토랑입니다. 야부나카 셰프의 25년 요리 경력을 집대성한 다양한 창작 요리를 맛볼 수 있습니다.

 

 

 메뉴는 12~13 접시로 구성된 디너 코스만 존재합니다. 하루 10명 한정 예약만 받는다고 하니 치열한 예약전쟁이 예상되네요. 야부나카 셰프의 특기인 분자요리(국내에서는 최현석 셰프가 유명하죠?!)와 정통파 프랑스 요리를 베이스로 개성적이면서도 버라이어티한 요리가 테이블 바로 앞에서 조리되어 서빙 됩니다. 오감을 자극하는 요리가 마지막 코스인 디저트까지 이어지는 풀 코스 저녁 만찬~! 😊

 

 

 “예전에는 정통 프랑스 요리 레스토랑을 해보고 싶었지만El Bull(엘 부지)에서의 경험을 통해 어떤 장르에 국한되지 않는 요리 스타일로 변했습니다. 임팩트 있는 요리들만 나오면 고객님들도 맛보시다가 힘들어 지겠죠. 때문에 조금 얌전한 요리도 있습니다. 사용하는 접시는 물론이고 음악까지 신경 써서 세크레토에 오시는 고객님들은 오감을 모두 자극하는 경험을 하시게 될 것입니다.”

 

 

 야부나카 셰프의 좌우명은 기본입니다. 비밀스러운 레스토랑을 반신반의하며 방문해 주신 고객님들께 정말 깜짝 놀란 만한 요리를 대접해 드리고 싶습니다. 하지만 기본은 요리가 맛있어야 한다는 것입니다. 하나의 요리를 부위에 따라 간을 다르게 해보거나 화력을 조절해 보는 등 요리의 본질을 보다 더 깊이 탐구해 나갈 것입니다. 조리법도 어떤 소재와 조미료를 사용해야 더 맛있을까라고 스스로에게 항상 되묻곤 합니다”. 맛있는 음식을 많은 사람들과 공유하고 싶다는 단순한 생각이 독특하고 깊은 요리와 서비스를 만들어 내고, 멋진 연출이 결합되면서 레스토랑 “SECRETO(세크레토)”가 탄생하였다고 볼 수 있습니다.

 

 또한, 테이블과 요리를 하는 셰프와의 거리가 가까워 도란도란 이야기를 나눠볼 수 있는 것도 매력 포인트입니다. 요리에 사용한 재료와 조리법과 같은 전문적인 대화에도 성심 성의껏 대답해 주신다고 하니 요리를 전문적으로 하시는 분들이 손님으로 오시는 경우가 많다고 하네요.

 

 

 

요리의 맛과 보는 즐거움, 이노베이티브 퓨전.

 

 

푸아그라 프렌치 토스트

 

 화이트 와인, 레드 와인, 칵테일, 일본술 총 5종류의 디너 코스 18,000(세금, 서비스 비용 포함) 에 포함되어 나오는 요리 중 하나. 아파레이유에 절인 특수 한 빵에 갈색 설탕을 뿌려준 후, 표면을 버너로 바싹 구워 만든 푸아그라 프렌치 토스트입니다. 먹기 직전에 얼린 푸아그라를 강판에 갈아 토스트 위에 넘치도록 얹어 먹으면 독특한 풍미를 느껴 보실 수 있습니다. 직접 담근 사과잼과 함께 달달한 일본술을 곁들여 먹어도 좋습니다.

 

 

엘더 플라워

 

 

 칼슘 워터를 채워 넣은 그릇에 특수한 액채를 함께 넣고 30초 기다리면 막이 생성되어 액체인 칼슘 워터가 얇은 막에 가두어진 구체로 변합니다! 입가심용 디저트 엘더 플라워는 마치 과학 실험을 하는 것 같은 재미를 선사해 줍니다. 액체가 구체로 변하는 마법과 같은 광경을 눈앞에서 볼 수 있습니다.

 

 

오징어 가스파초 만체고 치즈 케비어

 

 

 스페인을 이미지화 한 오징어 메인의 냉파스타 오징어 가스파초 만체고 치즈 케비어입니다. 작고 쫀득한 화살 오징어에 가스파초 소스를 곁들인 초여름에 어울리는 스프 파스타로 마늘향이 나는 스페인의 알리오올리오 마요네즈와 얼린 만체고 치즈를 곁들여 풍미를 더하였습니다.

 

 

 

SECRETO(세크레토) 상세정보

 

매장명

SECRETO(세크레토)

전화번호

03-6265-3664

URL

http://secreto-tokyo.com/

주소

도쿄 시부야구 니지키마치 2-23

람피온이고 102

장르

퓨전 요리

 

 

 

 

출처 : https://www.kaihouse.jp/restaurant-secreto/2/

 

五感を刺激する料理 セクレト

食の新たなジャンルとして注目を浴びつつある「イノベーティブ・フュージョン」。そんな未知の食体験ができるレストランが、東京・神楽坂の住宅街の一角にある「SECRETO(セクレト)」。スペイン語で“秘密”という名を持つこの場所で、毎夜繰り広げられている秘密の美食会には、どんな驚きが待っているのでしょうか?

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