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프로의 레시피 -35- : 커리 타르트

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by KAI_KOREA 2020. 7. 23. 16:00

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독일 스타일의 ‘커리 타르트’

프로의 레시피

프로 셰프들에게 레시피의 비법을 배워보는 칼럼“프로의 레시피” 35.

맛은 물론이거니와 손님들에게 사랑받는 비결을 공개합니다.

 

나들이하기 좋은 계절에 즐기기 좋은 빵

 

베이킹에서 특히 빵 만들기는 맛있게 굽기 어려운 이미지가 있지만 이번에는 베이킹 초보자도 실패 없이 맛있게 만들 수 있는 커리 타르트레시피를 알려드릴게요!

 

식사 대용으로도 좋은 식어도 맛있는 드라이 카레가 듬뿍 담긴 독일 스타일의 타르트입니다.

 

발효 시간이 짧기 때문에 초심자여도 만들기 쉬우며 커리 필링도 재료만 갖춰진다면 손쉽게 만들 수 있습니다!😉

 

향신료가 듬뿍 들어가 식어도 맛 좋은 타르트

 

요리시간 150분

 

준비물 및 재료 타르트 1개 분 (직경 20cm)

 

타르트 생지

강력분 120g
설탕 6g
소금 1.8g
인스턴트 드라이 이스트 1.8g
무염버터 10g
우유 85g

 

필링

양파 (적당히 잘게 썰어 준비) 1/2개
다진 돼지고기 200g
큐민홀 1작은 술
카레가루 1큰 술
우스터소스 1큰 술+1/2큰 술
케찹 1큰 술+1/2큰 술
간장 1큰 술
에르브 드 프로방스 1작은 술
가람 마살라 1/2작은 술
소금 적당량
후추 적당량

 

A

사워크림 100g
계란 50g
소금 적당량
후추 적당량

 

만드는 법

 

01.

볼에 강력분, 설탕, 소금, 인스턴트 드라이 이스트, 버터를 넣고 섞어 우유를 추가하여 반죽해 줍니다. 부드러워질 때까지 (15~20분 정도) 반죽해 주세요. 다 반죽한 생지의 표면이 부풀어 오르도록 둥글게 하여 볼에 넣고 30도에서 30~401차 발효해 주세요.

 

02.

필링을 만들어줍니다. 프라이팬에 식용유와 큐민을 넣고 볶아주세요. 향이 올라오면 양파를 넣고 수분이 나올 때까지 볶아줍니다. 거기에 다진 돼지고기를 추가해 볶다가 고기가 익으면 카레 가루, 우스터소스, 케첩, 간장을 더해 물기가 없어질 정도로 끓여주세요. 가람 마살라, 엘브 드 프로방스를 더해 섞어주고 소금, 후추로 간을 맞춘 뒤 접시에 담아 열을 식혀주세요.

 

03.

다른 볼에 A의 재료를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.

 

04.

검지에 밀가루를 묻혀, 발효 시켜 둔 반죽 중앙을 찔러 손가락에 반죽이 묻어 나오지 않으면 1차 발효 완료입니다! 반죽을 볼에서 꺼내 가스를 빼준 후 다시 둥글게 해주고, 건조해지지 않도록 비닐의 씌어 15~20분 정도 휴지시켜줍니다. 오븐을 230도로 예열시켜놔주세요.

 

05.

휴지시킨 04.의 생지를 반죽이 들러붙지 않도록 밀가루를 뿌린 받침대에 타르트 틀보다 좀 더 크게 밀대로 펴주세요. (얇게 골고루 일정하게 밀어 펴주는 게 포인트입니다.) 생지를 타르트 틀 위에 씌워 타르트 모양을 잡아주고 삐져나오는 반죽을 틀에 맞게 정리해 주세요. 생지가 건조해지지 않도록 비닐을 덮어 실온(20~25)에서 15~20분 정도 두어 조금 부풀어 오를 때까지 2차 발효해주세요.

 

06.

02.03.을 섞어, 틀에 깔아둔 타르트 생지 위에 필링을 채워주세요. 예열해둔 오븐의 온도를 180~190도로 설정하여 25~30분간 구워주면 완성!

 

출처 : www.kaihouse.jp/recipe-kaihouseclub-miharu-hiruma-1/

 

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