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프로의 레시피 - 27 - : 잡곡밥 복주머니 구이

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by KAI_KOREA 2020. 7. 7. 18:00

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프로의 레시피

프로 셰프들에게 레시피의 비법을 배워보는 칼럼 “프로의 레시피” 27.

맛은 물론이거니와 손님들에게 사랑받는 비결을 공개합니다.

 

 

여름 캠핑 도시락에 특화된 메뉴!

 

 이 레시피를 만들게 된 계기는 여름 캠핑 및 나들이 때 도시락으로 가져갈 만한 메뉴를 고민하다 만들게 되었습니다.

 

 더운 여름에는 상하기 쉬운 유부 초밥보다 바삭하게 구워 보존성을 높인 잡곡밥 복주머니 구이를 추천합니다. 도시락의 모양과 데코레이션도 훨씬 세련된 느낌이 들죠 😉 손으로 집어먹기도 좋아서 술 안주용으로도 그만이라 친구들과 모이는 캠핑이나 야유회 때 만들어서 가져가면 인기를 독차지하실 수 있을 겁니다 😊

 

 잡곡밥 복주머니 구이는 휴대하기 쉬워 불꽃놀이 등 야외 이벤트에 가져가시면 좋습니다. 더운 날 불을 사용하여 취사할 필요가 없고 한 입 크기로 만들어 식욕이 없는 날에도 먹기 편해 더위로 입맛이 없는 날에도 손쉽게 영양 섭취할 수 있는 우수한 레시피이므로 꼭 도전해 보세요 😊

 

 

 

 

 깻잎의 향이 감도는 잡곡밥을 바삭하게 구워낸 잡곡밥 복주머니 구이예쁜 모양과 높은 영양을 갖춘 음식으로 여름 캠핑이나 야유회 도시락에 안성맞춤인 메뉴입니다. 재료로 완두콩이나 옥수수를 넣어도 색다른 식감과 맛을 느껴 보실 수 있을 거예요 

 

 

요리시간

90

 

준비물 및 재료 4인분

멥쌀

145g

찹쌀

145g

흑미

2큰술

말린 표고버섯

(물에 담가 국물을 뽑아주세요)

1

당근

(껍질을 벗기고 잘게 다져주세요)

50g

다시마

5cm 1

깻잎

(8장은 얇게 다지고 2장은 장식용)

10

유부

6

 

A

말린 표고버섯 국물

300ml

맛술

2큰술

쯔유

3큰술

 

 

만드는 법

 

01.

잘 씻은 멥쌀, 찹쌀, 흑미를 A에 담가주세요. 말린 표고버섯 1, 잘게 썬 당근 50g, 다시마 5cm 1개를 넣고 밥솥에 옮긴 후 취사 버튼을 눌러주세요.

 

02.

유부 6장은 안에 밥을 넣을 수 있도록 반으로 자른 후 보울에 넣고 뜨거운 물을 부어 기름기를 빼주세요.

 

03.

01. 의 밥이 다 지어지면 보울에 옮긴 후 얇게 다진 깻잎 8장을 넣고 잘 섞어주세요.

 

04.

기름기를 제거한 유부에 밥을 채워 넣어 주세요. 너무 많이 채워 넣으면 입구가 닫히지 않을 수 있습니다. 적당히 밥을 채워 넣고 이쑤시개로 입구를 봉인해 주세요. 내용물이 흘러나오지 않도록 잘 봉인한 후 그릴이나 토스터 등으로 바싹 구워 주세요.

 

05.

이쑤시개를 제거하고 완성된 잡곡밥 복주머니 구이를 2 등분하여 내용물이 잘 보이도록 담아주세요. 데코레이션으로 깻잎을 실처럼 잘라 내용물 위에 올려주면 완성!

 

 

 

 

출처 : https://www.kaihouse.jp/recipe-kaihouseclub-yakko-horiguchi-1-2/

 

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