프로의 레시피
프로 셰프들에게 레시피의 비법을 배워보는 칼럼 “프로의 레시피” 27탄.
맛은 물론이거니와 손님들에게 사랑받는 비결을 공개합니다.
이 레시피를 만들게 된 계기는 여름 캠핑 및 나들이 때 도시락으로 가져갈 만한 메뉴를 고민하다 만들게 되었습니다.
더운 여름에는 상하기 쉬운 유부 초밥보다 바삭하게 구워 보존성을 높인 잡곡밥 복주머니 구이를 추천합니다. 도시락의 모양과 데코레이션도 훨씬 세련된 느낌이 들죠 😉 손으로 집어먹기도 좋아서 술 안주용으로도 그만이라 친구들과 모이는 캠핑이나 야유회 때 만들어서 가져가면 인기를 독차지하실 수 있을 겁니다 😊
잡곡밥 복주머니 구이는 휴대하기 쉬워 불꽃놀이 등 야외 이벤트에 가져가시면 좋습니다. 더운 날 불을 사용하여 취사할 필요가 없고 한 입 크기로 만들어 식욕이 없는 날에도 먹기 편해 더위로 입맛이 없는 날에도 손쉽게 영양 섭취할 수 있는 우수한 레시피이므로 꼭 도전해 보세요 😊
깻잎의 향이 감도는 잡곡밥을 바삭하게 구워낸 “잡곡밥 복주머니 구이” 예쁜 모양과 높은 영양을 갖춘 음식으로 여름 캠핑이나 야유회 도시락에 안성맞춤인 메뉴입니다. 재료로 완두콩이나 옥수수를 넣어도 색다른 식감과 맛을 느껴 보실 수 있을 거예요
요리시간 |
90분 |
준비물 및 재료 4인분
멥쌀 |
145g |
찹쌀 |
145g |
흑미 |
2큰술 |
말린 표고버섯 (물에 담가 국물을 뽑아주세요) |
1개 |
당근 (껍질을 벗기고 잘게 다져주세요) |
50g |
다시마 |
5cm 1개 |
깻잎 (8장은 얇게 다지고 2장은 장식용) |
10장 |
유부 |
6장 |
A
말린 표고버섯 국물 |
300ml |
맛술 |
2큰술 |
쯔유 |
3큰술 |
만드는 법
01.
잘 씻은 멥쌀, 찹쌀, 흑미를 A에 담가주세요. 말린 표고버섯 1개, 잘게 썬 당근 50g, 다시마 5cm 1개를 넣고 밥솥에 옮긴 후 취사 버튼을 눌러주세요.
02.
유부 6장은 안에 밥을 넣을 수 있도록 반으로 자른 후 보울에 넣고 뜨거운 물을 부어 기름기를 빼주세요.
03.
01. 의 밥이 다 지어지면 보울에 옮긴 후 얇게 다진 깻잎 8장을 넣고 잘 섞어주세요.
04.
기름기를 제거한 유부에 밥을 채워 넣어 주세요. 너무 많이 채워 넣으면 입구가 닫히지 않을 수 있습니다. 적당히 밥을 채워 넣고 이쑤시개로 입구를 봉인해 주세요. 내용물이 흘러나오지 않도록 잘 봉인한 후 그릴이나 토스터 등으로 바싹 구워 주세요.
05.
이쑤시개를 제거하고 완성된 “잡곡밥 복주머니 구이”를 2 등분하여 내용물이 잘 보이도록 담아주세요. 데코레이션으로 깻잎을 실처럼 잘라 내용물 위에 올려주면 완성!
출처 : https://www.kaihouse.jp/recipe-kaihouseclub-yakko-horiguchi-1-2/
Copyright © kai corporation All Rights Reserved.
프로의 레시피 - 29 - : 장어구이 튀김 (0) | 2020.07.09 |
---|---|
프로의 레시피 – 28- : 가지 나메로우 (0) | 2020.07.08 |
프로의 레시피 - 26 - : 스파이시 치킨 카레 (0) | 2020.07.06 |
프로의 레시피 - 25 - : 오렌지 당근 샐러드 (0) | 2020.07.03 |
프로의 레시피 - 24 - : 바칼라우 아 브라스 (0) | 2020.07.02 |
댓글 영역