일본에서 제철 식재료를 분류하는 기준은 크게 3가지입니다.
・ はしり - 그 계절에 처음 수확한 식재료.
・ さかり - 그 계절 중 가장 맛있는 시기의 식재료. 제철 식재료.
・ なごり - 제철이 막 지난 식재료.
일본도를 제작하던 장인정신과 최신 기술이 융합하여,
모든 제철 식재료를 아우를 수 있는 식도, "Shun"이 탄생하였습니다.
Design
“Shun” 에는 마치 표면에 파도가 치는 것 같은 다마스커스 문양이 들어간 Classic 시리즈, 에칭 가공으로 섬세한 무늬를 입힌 Pro 시리즈 등 다양한 디자인이 존재합니다. 카이지루시 오리지널 기술로 아름다운 디자인과 고품질의 Shun 식도를 완성하였습니다.
Material
코발트를 배합한 VG소재와 슈퍼 골드2를 중심부에 넣고 적층식 단조 공법을 통해 만들어낸 강재를 사용하여 가정용 식도 중 최고의 경도와 내구성, 내마모성을 자랑합니다. 절삭력 또한 오래 유지할 수 있습니다. 핸들은 높은 내구성을 가진 적층 강화목을 사용하였으며, 손에 착 감길 수 있도록 D자형으로 마감하였습니다.
Skill
100년이 넘는 역사를 거쳐 쌓아온 연마 기술을 적용하여 날카롭고 매끄러운 절삭력을 실현하였습니다. 이렇게 만들어진 절삭력은 식재료 본연의 맛을 그대로 살려주는 효과가 있습니다.
또한, 대대로 사무라이들의 검을 만들어 왔기에 검의 마을로 유명한 기후현 세키시에 세워져 있는 카이지루시 공장의 직원들은 대대로 검을 만들어 오던 "장인정신"을 그대로 계승하여 세세한 부분까지 높은 품질을 유지하고 있습니다.
Quality
”Shun”은 나이프 업종 최고의 상이라고 불리는 "Knife Of The Year"의 "Kitchen Knife Of The Year"부문을 과거 10회 수상하는 등, 세계적으로도 품질과 디자인을 높게 평가하고 있습니다. 미슐랭 레스토랑 셰프 등 국내외의 프로 셰프들에게도 높은 신뢰를 얻고 있습니다.
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