칼을 만드는 도공의 자부심이 살아 숨 쉬는 "슌"에 이은 카이지루시의 칼 브랜드.
세키마고로쿠 사시미칼 스테인리스 모델 시리즈(2/3) "긴쥬ST"입니다.
가마쿠라 시대, 일본 제일의 칼 생산을 자랑하는 칼의 마을 ”세키"에는 많은 도공들이 있었습니다.
그중 특히 "마고로쿠 카네모토"는 뛰어난 도검장으로
예술적이고 날렵한 일본도인 '세키마고로쿠'로 명명한 명검을 제작하던 인물이었습니다.
일본도 '세키마고로쿠'를 만들던 장인정신을 카이지루시가 이어받아
명품 식칼 브랜드 "세키마고로쿠"가 만들어졌습니다.
칼 본체
몰리브덴 바나디움을 스테인리스에 섞어 강철에 가까운 경도를 확보하였습니다.
이를 통해 높은 절삭력과 내구성을 확보하였으며 스테인리스 소재를 사용한 만큼 녹에도 강한 모습을 보여줍니다.
디자인
일본의 전통적인 사시미 칼 연마 공법을 적용하였습니다.
고급스러움이 느껴지는 마블링 볼스터가 특징입니다.
긴쥬ST는 일본에서 은색銀으로 빛나는 칼날에서 모티브를 얻어 붙여진 이름입니다.
ST는 스테인리스 모델의 약자입니다.
손잡이
고급스러운 천연목 재질 타원형 손잡이입니다.
그립에 불편함이 없도록 완전한 타원이 아닌 약간의 각을 주어 만들어 졌습니다.
물이 닿아도 변색되지 않고 변형이 일어나기 힘들도록 처리하였습니다.
출처 : https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/ginjyuSTwa/
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