카이지루시의 상품을 사용하여 만든 요리를 소개하는
"KAI 오리지널 레시피" 3탄
오늘 소개해 드릴 요리는 “일본식 토마토 스프”입니다.
싱싱한 토마토를 사용하여 만든 스프는 인위적이지 않은 단맛과 향이 특징입니다.
식감도 좋고 부드러운 스프 함께 만들어 볼까요? 😊
재료 (4인분) 324kcal / 4인분
양파 | 150g |
토마토 | 400g |
식용유 | 2작은술 |
육수 (가다랑어포와 다시마를 우려낸 육수) | 500ml |
목면두부 | 100g |
소금 | 1작은술 (보다 조금 적게) |
설탕 | 1/2작은술 |
카옌 고추 (베트남 고추) | 소량 |
우유 | 4큰술 |
레시피
01.
양파를 셀렉트 100 슬러이서를 사용하여 얇게 슬라이스 해줍니다.
02.
토마토는 꼭지를 따고 십자 모양으로 칼집을 내어 끓는 물에 넣어 줍니다. 토마토 껍질이 벗겨지면 체망으로 건져 식혀준 후 껍질을 벗겨 반으로 잘라 씨를 빼내고 2~3cm 크기로 썰어줍니다.
03.
중불에 가열한 냄비에 식용유를 두르고 양파를 살짝 볶아줍니다. 02. 의 토마토를 넣어 약불에 타지 않게 볶아주며 육수를 넣어줍니다. 육수가 끓으면 불을 약하게 줄여주고 3분 정도 더 끓여줍니다.
04.
03. 에 두부를 넣고 2분정도 더 끓여준 후 불을 꺼줍니다. 핸드블랜더로 부드럽게 될 때 까지 갈아주고, 소금,설탕으로 간을 해주고 마무리로 카옌 고추를 넣어줍니다.
05.
계량컵에 우유를 담아 60도 정도로 데워줍니다.
06.
04.를 그릇에 담아 계량 컵에 담아둔 우유를 더해주면 완성!
사용 도구 : 셀렉트 100 슬라이서 / 셀렉트 100 계량컵 |
사용하기 쉬운 도구는 심플하고 아름다우며 손에 잘 맞아야 한다는 것이 셀렉트 100시리즈의 컨셉입니다. 프로 셰프들의 엄선된 검증을 거쳐 완성한 키친툴 시리즈입니다. 예리한 절삭력으로 채소를 간단하고 깔끔하게 슬라이스 할 수 있는 슬라이서와 전자레인지에도 사용 가능 한 셀렉트 100 계량컵입니다. |
출처 : https://www.kai-group.com/fun/recipe/detail/414/
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