카이지루시의 상품을 사용하여 만든 요리를 소개하는
"KAI 오리지널 레시피" 4탄
오늘 소개해 드릴 요리는 "애플 무알콜 칵테일"입니다.
새콤달콤한 사과와 청량하고 상쾌한 느낌을 주는 민트 잎을 첨가하여 만든
더워지는 계절에 시원하게 즐길 수 있는 음료입니다!😊
재료 (4인분)
사과 | 200g |
사과식초 | 200ml |
꿀 | 120g |
얇게 썬 생강 | 2조각 |
민트 | 1/2팩 (7~10g) |
레시피
밑 준비 : 미리 유리병을 열탕소독하여 건조 시켜주세요.
01.
사과는 셀렉트 100 I자형 필러를 사용하여 껍질과 씨를 제거한 후 얇게 썰어주세요.
02.
병에 사과, 생강, 민트, 사과식초, 꿀을 넣어 주세요.
03.
하루에 한 번 뚜껑을 덮은 채로 부드럽게 흔들어 섞어준 후 일주일 동안 보관해 주세요.
04.
완성 된 사과절임을 생수 혹은 탄산수에 3~5배로 희석시켜 시원하게 즐겨주시면 됩니다!
사용도구 : 셀렉트 100 I자형 필러 |
사용하기 쉬운 도구는 심플하고 아름다우며 손에 잘 맞아야 한다는 것이 셀렉트 100 시리즈의 컨셉입니다. 프로 셰프들의 엄선된 검증을 거쳐 완성한 키친툴 시리즈입니다. 사과나 감자 같은 둥근 식재료들을 손질할 때나 채소의 모서리 부분을 둥글게 다듬어 줄 때 유용하게 사용 가능한 I자형 필러입니다. |
출처 : https://www.kai-group.com/fun/recipe/detail/114/
Copyright (c) kai corporation. and kai industries co., ltd. All Rights Reserved.
KAI 오리지널 레시피 - 3 - : 일본식 토마토 스프 (0) | 2020.03.30 |
---|---|
KAI 오리지널 레시피 - 2 - : 프렌치풍 새우소스 (0) | 2020.03.28 |
KAI 오리지널 레시피 - 1 - : 가지 소스 냉 파스타 (0) | 2020.03.27 |
댓글 영역