카이지루시의 상품을 사용하여 만든 요리를 소개하는
"KAI 오리지널 레시피" 1탄
오늘 소개해 드릴 요리는 "가지 소스 냉 파스타"입니다
가지는 체온을 낮춰주는 효과를 가진 재료로 유명해요 😊
만드는 법도 매우 간단합니다
재료 (4인분) 478kcal / 1인분
카펠리니 파스타면 | 350g |
가지 | 6개 |
느타리 버섯 | 2팩 |
올리브 오일 | 적당량 |
소금 | 약간 |
후추 | 약간 |
레시피
밑준비 : 가지는 카이지루시의 셀렉트100 T필러를 사용하여 껍질을 벗겨준 후, 물에 5분 정도 불려준 다음 전자레인지 용기에 담아 500W 전자레인지 기준 7~8분 정도 가열해 주세요.
01.
가지는 잔열을 제거한 후, 수분을 가볍게 제거해 준 다음 믹서기를 이용해 갈아주세요. A(올리브 오일 2큰술, 소금 2/3 작은술)을 넣고 잘 섞어준 후 냉장실에 넣어 주세요.
02.
프라이팬을 중불에 놓고 올리브 오일 1큰술을 프라이팬에 둘러주세요. 느타리버섯 2팩을 손으로 먹기 좋은 크기로 찢어 프라이팬에 올린 후 살짝 볶아준 후, 소금 1꼬집과 후추를 약간 뿌려 간을 맞춰 주세요.
03.
냄비에 카펠리니 파스타면을 3분정도 삶아준 후, 찬물에 헹궈주고 물기를 제거해 주세요.(카펠리니 파스타면은 일반 파스타 면보다 얇아서 3분이면 충분해요!)
04.
01.에서 만든 가지 소스에 면을 버무려준 후 그릇에 담아 주세요. 그 위에 볶은 느타리버섯을 올리고 남은 가지 소스를 부어 장식해 주면 완성! 취향에 따라 통후추와 바질 등으로 데코레이션 해주세요 ;)
사용 도구 : 셀렉트100 T자형 필러 |
사용하기 쉬운 도구는 심플하고 아름다우며 손에 잘 맞아야 한다는 것이 셀렉트100 시리즈의 콘셉트입니다. 프로 셰프들의 엄선된 검증을 거쳐 완성한 키친툴 시리즈입니다. 야채의 껍질을 미끄러지듯 가볍고 날카롭게 벗겨내는 스테인리스 필러입니다. 셀렉트100 시리즈 중 베스트셀러 상품입니다. |
출처 : https://www.kai-group.com/fun/recipe/detail/156/
ナスソースの冷製パスタ│KAI オリジナルレシピ集
体温を下げる効果があるといわれるナスをたっぷり使って。
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