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KAI 오리지널 레시피 - 2 - : 프렌치풍 새우소스

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by KAI_KOREA 2020. 3. 28. 09:00

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카이지루시의 상품을 사용하여 만든 요리를 소개하는

"KAI 오리지널 레시피" 2탄

 

 

 

프렌치풍 새우소스

 

 

 

오늘 소개해 드릴 요리는 "프렌치풍 새우소스" 입니다.

새우 껍질의 깊은 바다의 풍미와 레몬향이 살짝 첨가되어 상큼함을 더해주는 라이스를 곁들이면

고급 레스토랑에 온 것 같은 기분이 드는 요리입니다♡

 

카이지루시의 셀렉트100 조리도구들을 이용하여 간편하고 빠르게 근사한 요리를 만들어볼까요?

 

 

 

 

재료(4인분)  1605kcal / 1인분

레몬껍질 1/4 개 밀가루 2큰술
파슬리 조금 토마토케첩 1큰술
양파 100g 1컵
마늘 1 개 고체형수프 1개
양송이버섯 8 개 (100g) 우유 1.5컵
새우(머리까지 있는 것) 6마리 (200g) 소금/후추/칠리페퍼 적당량
버터 25g 생크림 1/2컵
화이트와인 1큰술 400g

 

 

레시피

 

밑준비 : 레몬껍질은 제스터로 갈아서 준비해주세요. 파슬리는 시판의 가루를 사용하셔도 좋습니다. 

 

 

 

01.

양파를 SELECT100 야채다지기 제품을 이용하여 작은 크기로 다져줍니다. 

마늘도 다져주시고, 귀찮으시면 다진마늘을 사용하셔도 좋습니다.

버섯은 굵게 채썰어주시고, 새우는 몸통 부분의 껍질을 제거해주세요.

 

 

 

02.

작은 프라이팬에 버터 5g을 넣어 녹으면, 중불에서 새우를 빠르게 구운 뒤, 화이트와인을 뿌려서 식혀줍니다.

새우의 머리는 따로 떼어서 껍질을 벗겨주시고, 새우 몸통부분은 2cm 크기로 잘라주세요.

새우의 육즙과 머리는 버리지말고 따로 보관해주세요.

 

 

 

03.

깊이가 있는 궁중팬에 버터 20g을 녹여주시고, 1번에서 준비했던 양파, 마늘, 양송이버섯을 익혀줍니다.

 

 

 

04.

재료가 어느정도 익으면면 밀가루를 넣고 볶아 케첩, 물, 고형수프, 새우의 육즙과 머리를 함께 넣고,

프라이팬 뚜껑을 덮어 약불에서 4~5분간 조리합니다. 

 

 

 

05.

재료들이 익으면 궁중팬에 우유를 넣고 약한 불에서 12분 정도 끓이다가 

소금, 후추, 칠리페퍼, 생크림, 새우살을 넣고 약한불에서 익혀줍니다.

 

 

 

06.

따끈따근한 밥에 레몬껍질 간 것 살짝과 소금을 조금 섞은 뒤, 밥그릇에 담아 꾹꾹 눌러줍니다.

준비된 그릇에 밥그릇에 담겨있는 밥을 거꾸로 엎어 동그란 모양의 밥을 완성합니다.

 

 

 

07.

밥이 담긴 그릇에 완성된 소스를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

셀렉트100 야채다지기

사용도구 : 셀렉트100 야채다지기

사용하기 쉬운 도구는 심플하고 아름다우며 손에 잘 길든다는 것이 셀렉트100 시리즈의 컨셉입니다.

날카로운 절삭력과 야채를 매우 간단하고 빠르게 다질 수 있어 요리가 더욱 간편해집니다.

핸들을 돌리면 절삭력이 좋은 스테인레스 칼날이 고속회전하며 야채가 순식간에 다져집니다.

날을 제거하고 야채의 물기를 빼는 용도로 사용할 수 있습니다.

 

수납 시에는 뚜껑에서 핸들을 분리할 수 있어 간단하게 수납할 수 있습니다.

 

 

 

 

카루이 프라이팬 20cm

사용도구 : 카루이 프라이팬 20cm

자사 제품 대비 약 20%의 경량화를 실현한 가벼워서 사용하기 편한 프라이팬입니다.

알루미늄 강재 바닥면은 두껍지만 사이드면을 얇게 가공하는 스핀 공법을 사용하여 열효율을 높였습니다.

핸들의 길이를 짧게 하여 중량 밸런스를 무게를 느끼기 어려운 구조로 설계하였습니다.

 

두께가 얇은 측면은 프라이팬 전체에 재빠르게 열을 전달해주어 두꺼운 바닥면의 보온성을 높입니다.

열효율이 좋아 조리시간을 줄여주는데 한몫하는 기능성 프라이팬입니다.

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