프로의 레시피
프로 셰프들에게 레시피의 비법을 배워보는 칼럼“프로의 레시피” 20탄.
맛은 물론이거니와 손님들에게 사랑받는 비결을 공개합니다.
프로가 알려주는 명품 그린 샐러드
최상의 스테이크 레시피에 이어서 이번에 함께 해 볼 레시피는 고기와 함께 곁들여서 먹으면 좋은 샐러드입니다!
고기로 인해 기름진 입안을 깔끔하게 정리 해주고 영양도 만점인 샐러드는 심플하기 때문에 의외로 만들기 어려운 음식이라고도 할 수 있습니다.
초록의 싱그러운 잎채소와 다양하게 사용 할 수 있는 만능 드레싱과 함께 그린 샐러드를 만들어 봅시다.
맛있는 샐러드를 만들기 위해서 '3C' 포인트를 기억해 주세요.
Cold+Clear+Color=3C로 상쾌하고 아삭한 식감의 보기에도 좋은 샐러드를 만들 수 있답니다.😆
심플하지만 사전 준비는 철저하게
‘맛있는 샐러드 3C’의 기본으로서 싱싱한 채소를 필수입니다. 채소는 여러분이 좋아하는 것으로 준비해 주세요. 세척한 채소는 물기를 제거해 줘야 채소의 아삭아삭한 식감도 더 좋아지고 드레싱과 잘 어우러지기 때문에 야채 탈수기를 이용하여 물기를 확실하게 제거해 주세요!
드레싱은 일반적인 새콤달콤한 드레싱과 달리 머스타드를 베이스로 한 걸쭉하면서도 묵직한 드레싱입니다. 채소에 드레싱을 뿌리고 단순히 버무리는게 아니라 볼 벽면에 드레싱을 적당량 얇게 발라 주세요.
물기를 제거한 잎채소에 볼에 얇게 펴 바른 드레싱을 공기를 포함시킨다는 생각으로 부드럽게 섞어줍니다.
머스타드를 베이스로 한 진한 드레싱을 특별한 방법으로 섞어 먹는 그린 샐러드.
이 방법으로 만들면 어떤 잎채소도 식감이 살아있는 맛있는 샐러드로 만들 수 있습니다!
요리시간 | 30분 |
준비물 및 재료 적당량
잎채소 (좋아하는 것으로 준비) | 적당량 |
▶드레싱재료
화이트와인 비네거 | 50ml |
올리브오일 | 150ml |
머스타드 | 4 큰 술 |
마늘 (갈아서 준비) | 매우 소량 |
양파 (갈아서 준비) | 1/2 작은 술 |
소금 | 1/4 작은 술 |
백후추 | 적당량 |
만드는 법
01.
드레싱 재료를 모두 섞어줍니다.
02.
01.의 드레싱을 볼의 옆 표면에 얇게 실리콘 주걱으로 펴 발라 줍니다.
03.
잎채소를 넣고, 공기를 포함하듯이 채소와 드레싱을 섞어주면 완성입니다!
사용도구
용기 안에 야채나 과일 등을 넣고 손잡이를 돌리면 간편하게 내용물의 물기를 제거할 수 있습니다. 스테인리스스틸 칼날을 부착하면 야채를 잘게 썰 수 있는 슬라이서로도 사용 가능합니다.
출처 : www.kaihouse.jp/recipe-chef-mardi-gras-3/
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