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프로의 레시피 -20- : 그린 샐러드

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by KAI_KOREA 2020. 6. 17. 18:00

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싱그러운 잎채소로 만드는 그린 샐러드

 

프로의 레시피

프로 셰프들에게 레시피의 비법을 배워보는 칼럼“프로의 레시피” 20.

맛은 물론이거니와 손님들에게 사랑받는 비결을 공개합니다.

 

프로가 알려주는 명품 그린 샐러드

 

최상의 스테이크 레시피에 이어서 이번에 함께 해 볼 레시피는 고기와 함께 곁들여서 먹으면 좋은 샐러드입니다!

고기로 인해 기름진 입안을 깔끔하게 정리 해주고 영양도 만점인 샐러드는 심플하기 때문에 의외로 만들기 어려운 음식이라고도 할 수 있습니다.

 

초록의 싱그러운 잎채소와 다양하게 사용 할 수 있는 만능 드레싱과 함께 그린 샐러드를 만들어 봅시다.

맛있는 샐러드를 만들기 위해서 '3C' 포인트를 기억해 주세요.

Cold+Clear+Color=3C로 상쾌하고 아삭한 식감의 보기에도 좋은 샐러드를 만들 수 있답니다.😆

 

 

심플하지만 사전 준비는 철저하게

 

야채 탈수기를 이용하여 채소의 수분을 제거해 주세요.

맛있는 샐러드 3C’의 기본으로서 싱싱한 채소를 필수입니다. 채소는 여러분이 좋아하는 것으로 준비해 주세요. 세척한 채소는 물기를 제거해 줘야 채소의 아삭아삭한 식감도 더 좋아지고 드레싱과 잘 어우러지기 때문에 야채 탈수기를 이용하여 물기를 확실하게 제거해 주세요!

 

볼의 옆 표면에 드레싱을 얇게 펴 발라주세요.

드레싱은 일반적인 새콤달콤한 드레싱과 달리 머스타드를 베이스로 한 걸쭉하면서도 묵직한 드레싱입니다. 채소에 드레싱을 뿌리고 단순히 버무리는게 아니라 볼 벽면에 드레싱을 적당량 얇게 발라 주세요.

 

잎채소와 드레싱을 부드럽게 섞어주세요.

물기를 제거한 잎채소에 볼에 얇게 펴 바른 드레싱을 공기를 포함시킨다는 생각으로 부드럽게 섞어줍니다.

 

식감이 살아 있는 그린 샐러드

머스타드를 베이스로 한 진한 드레싱을 특별한 방법으로 섞어 먹는 그린 샐러드.

이 방법으로 만들면 어떤 잎채소도 식감이 살아있는 맛있는 샐러드로 만들 수 있습니다!

 

 

요리시간 30분

 

준비물 및 재료 적당량

 

잎채소 (좋아하는 것으로 준비) 적당량

드레싱재료

화이트와인 비네거 50ml
올리브오일 150ml
머스타드 4 큰 술
마늘 (갈아서 준비) 매우 소량
양파 (갈아서 준비) 1/2 작은 술
소금 1/4 작은 술
백후추 적당량

 

만드는 법

 

01.

드레싱 재료를 모두 섞어줍니다.

 

02.

01.의 드레싱을 볼의 옆 표면에 얇게 실리콘 주걱으로 펴 발라 줍니다.

 

03.

잎채소를 넣고, 공기를 포함하듯이 채소와 드레싱을 섞어주면 완성입니다!

 

사용도구

 

Select100 야채 탈수기 & 슬라이서

용기 안에 야채나 과일 등을 넣고 손잡이를 돌리면 간편하게 내용물의 물기를 제거할 수 있습니다. 스테인리스스틸 칼날을 부착하면 야채를 잘게 썰 수 있는 슬라이서로도 사용 가능합니다.

 

출처 : www.kaihouse.jp/recipe-chef-mardi-gras-3/

 

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